Ресторан "Славутич"
11:33
21.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Летняя засуха. Жители поселка Куликовский каждый год, начиная с весны, собирают воду буквально по капле

29.05.2015 Автор: Климова Диана 0 2168
Летняя засуха. Жители поселка Куликовский каждый год, начиная с весны, собирают воду буквально по капле
Источник: ТРК-Истоки

Летняя засуха. Жители поселка Куликовский каждый год, начиная с весны, собирают воду буквально по капле. Из кранов холодная вода льется тонкой струйкой, да и то не всегда. А о горячей воде сельчане уже и не мечтают. В чем причина такой засухи, выясняла Диана Климова.

Уже несколько лет жители поселка Куликовский живут как в Сахаре. С приходом весны и до самой осени из кранов перестает течь вода. Иногда вода появляется поздней ночью. Только тогда жители поселка могут помыться, заняться домашними делами и набрать воду. А утром отправляются на работу. И так по кругу.

От такой беды мучается половина поселка - больше двадцати многоэтажных и частных домов. Кроме того, здесь проживает большое количество детей и пенсионеров. Тех, кому вода просто необходима для нормального существования. Как выяснилось, такая засуха ежегодно наступает по причине того, что водонапорная башня уже слишком стара для снабжения целого поселка живительной влагой. Уровень воды в ней просто не доходит до нужной отметки, поэтому у жителей Куликовского из кранов лишь изредка текут маленькие струйки.

Куликовцы не раз обращались во всевозможные инстанции. Просили исправить проблему. С 2010 года ответы приходят всегда с обещаниями помочь. Обещания были самые разные: и построить новую скважину, и подсоединить водопровод к другим источникам. Но дальше слов дело никогда не двигалось.

На днях исполняющий обязанности главы большекуликовского поселения согласился встретиться с сельчанами. На эту встречу пришли жители всех домов, ведь люди уже устали терпеть постоянные водные мытарства. Но ответственность с себя и.о. снял.

Проектов решения проблемы, оказывается, даже два. Решить, что же, в конце концов будет сделано - переброс воды из городского водопровода или постройка новой скважины - должны в районной администрации. Там снова обещают. По словам заместителя главы орловского района, вода у куликовцев появится уже этим летом. Тем временем, лето уже близко, а власти еще даже не решили, как именно проблема будет решена. Да и осталось загадкой, что делать жителям сейчас. Три грядущих летних месяца покажут истинную цену обещаниям чиновников.

Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров