09:40
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Ленточная дорога у питерского гипермаркета

07.05.2015 0 1597
Ленточная дорога у питерского гипермаркета
Источник: ТРК-Истоки

 Вот уж действительно, "дорога серою лентою вьётся". На территории одноимённого гипермаркета представители Санкт-Петербургской торговой сети построили и открыли свой магазин в нашем городе в рекордно короткие сроки. Более месяца назад состоялось торжественное открытие и были приняты первые покупатели. Однако, эйфория посетителей довольно быстро сменилась недоумением. Почему, расскажет Владислав Изотов.

Новый гипермаркет занял общую площадь в 11 с половиной тысяч квадратных метров. Большая его часть, на которой находится торговое пространство, пришлось по душе многим орловчанам. А вот квадратные метры прилегающей территории до сих пор вызывают недоумение. Причём не только у посетителей, но и у Административно-Технического Контроля. Строительный мусор всё ещё не убран, часть пешеходной дорожки возле магазина оказалась преграждённой, а территория парковки покрылась кочками.

О возведении забора знает и управление архитектуры и градостроительства администрации города. Оно выдавало разрешение на строительство, а значит и функции контроля тоже у них. Но не только пешеходы испытывают сложности с передвижением по территории гипермаркета. Водителям приходится преодолевать неровности дорожного покрытия, рискуя повредить автомобиль.

Что же касается тыльной части гипермаркета - перед Овсянниковской лесополосой как на территории гипермаркета, так и за ней - свалка строительного мусора. Её не убрали ни перед открытием магазина, ни до сих пор. Административно-технический контроль города о ней осведомлён. И хоть штрафы гипермаркет исправно погасил в срок, но на контакты с АТК не идёт.

Нашей же съёмочной группе повезло немногим больше. Нам чудом удалось выйти на контакт с руководством гипермаркета. Однако, директор магазина от комментариев отказалась. И это немного странная позиция. Администрация гипермаркета не хочет идти на контакт ни со СМИ, ни с представителями власти. Хотя такое взаимодействие помогло бы посетителям получить ответы на волнующие их вопросы. Дозвониться же до последней весьма и весьма проблематично. Контактный телефон хоть и многоканальный, но дождаться ответа оператора невозможно. Вполне возможно, что на питерскую компанию смогли повлиять недовольство орловчан и выписанные штрафы. Сейчас свалка мусора возле лесополосы действительно уменьшилась. Останется надеяться, что в ближайшем будущем и фронтальная территория гипермаркета будет приведена в порядок. Ведь именно с неё и начинается у посетителей знакомство с новым торговым центром. А первое впечатление всегда самое сильное.

Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров