Ресторан "Славутич"
07:03
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Лекция может быть интересной и познавательной

07.10.2014 Автор: Дулевская Анна 0 804
Лекция может быть интересной и познавательной
Источник: ТРК-Истоки
 Десять лекций в пяти аудиториях за один день. Такой марафон в рамках первого фестиваля проекта «Свежая лекция» ощутили на себе орловчане в режиме нон-стоп. С утра и до вечера лекторы, студенты и работающая молодежь вместе развеяли стереотип, что лекция сама по себе скучна и не интересна. О том как это было в сюжете Анны Дулевской.

 Зачастую понятие "лекция" связано с чем-то скучным и неинтересным. Проект "Свежая лекция" в Орле призван развеять этот миф. У нас он существует около года. Его идея заключается в привлечении молодежи к саморазвитию и обмену опытом. И главное, чтобы от любой лекции была реальная польза на практике. Первый фестиваль прошел более чем успешно. Организаторы сами не ожидали, что соберут так много заинтересованных в предложенных слушателям факультативах .

 ((Башкатова Ирина пресс-секретарь проекта "Свежая лекция": Мы решили сделать на подобии Воронежских фестивалей какую-то огромную линейку лекций, где люди могут выбирать какую лекцию посетить: об искусстве, о политике, о психологии. Просто предоставить им выбор - ребят, решайте, куда хотите. Лекторов мы ищем самостоятельно. Т.е. у нас есть специальный человек, который отвечает за набор лекторов))

 Сегодня проект работает в пяти городах: Москве, Павловске, Липецке и Орле. Родиной же его считается Воронеж. Тематика таких лекций весьма широка.

 ((Дмитрий Некрасов - руководитель проекта "Свежая лекция" в Воронеже: Буквально 27 сентября проекту исполнилось два года. И уже прошло более 100 лекций на совершенно разные темы. И про психологию лжи, и про то, как узнавать человека, и про то, как достигать своих целей. Все, что я рассказывал, я пробовал на практике. Считаю это наиболее важным и проект у нас на такой основе и выстраивается))

 Проведение мастер-классов и неформальных лекций строится на диалоге с аудиторией, возможно, это и подкупает слушателей, привыкших к одностороннему общению в стенах учебных заведений.

 ((Анастасия Сизова: Попала на VIP-лекцию к Алексею Филатову. Это было очень весело на самом деле. Понравилось не столько содержание, сколько подача. Рассказывали нам как правильно выступать перед людьми. На личном примере показали как же правильно это делать))

 ((Бочарова Евгения: Я сегодня посетила две лекции. Первая была искусство перевоплощения, которую провел Антон Ласкин. Научил нас как правильно показать себя, правильно говорить, выработать интонацию, показал несколько упражнений. Мы получили множество позитива, обрели новые знакомства))

 ((Александр Васеев: На лекции по визуализации нас учили конкретно формировать свои цели. Это как и поучительно, так и интересно. Можно саморазвиваться. Получать новые знания. Узнавать в первую очередь себя. Переступая через самого себя идти через терни к звездам))

 Когда повторится фестиваль говорить еще рано. А вот посетить очередную "Свежую лекцию" могут все желающие в выходные дни в Центре Своевременного искусства.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров