Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
18:12
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Кубок города по тяжелой атлетике

04.11.2012 0 1748
Кубок города по тяжелой атлетике
Источник: ТРК-Истоки
Своя ноша не тянет. Так утверждают те, кто занимается, пожалуй, самым увесистым видом спорта - тяжелой атлетикой. И действительно, здесь тягаются только с тем весом, который пожелают сами. Александр Перфилов побывал на городских соревнованиях и увидел, какого это: заказать 150 кг и вознести их в воздух ко всеобщему удивлению зрителей.
Быстрее, выше, сильнее - этот девиз подходит именно для тяжелоатлетов. Чтобы одолеть снаряд, его нужно поднять на вытянутые руки, а, значит ,торопиться здесь точно не стоит. Состязания по тяжелой атлетике на кубок города в Орле проходят вот уже в шестой раз. Участники смогут побороться в 8 весовых категориях.
Победителей соревнований определяли по сумме двоеборья - в толчке и рывке. Большинство участников пришли в тяжелую атлетику из других видов спорта. Для них тяжелая атлетика вид спорта самый увлекательный, здесь  споришь только с самим собой.
 По признанию самих участников, несмотря на внешнее спокойствие - спорт есть спорт и поэтому волнение не оставляет ни на секунду. Это, пожалуй, единственный вид спорта, где за спортсменов болеют  судьи, а зрители поддерживают их даже после неудачной попытки. Абсолютным чемпионом города в очередной раз стал Александр Хрычев, взявший в рывке 150 кг и 180 - в толчке. Впереди у спортсменов - чемпионат области, а уже весной чемпионат ЦФО, на котором и определится, кому выпадет честь выступать на России.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров