Ресторан "Славутич"
22:47
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Кто спасет от дождя в квартире?

28.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2083
 Кто спасет от дождя в квартире?
Источник: ТРК-Истоки
   Чёрные потолки, сырость и отваливающаяся штукатурка. Такова постоянная действительность жителей 27-го дома в посёлке Кирпичного завода. Крыша их трёхэтажного жилища в непригодном состоянии вот уже несколько лет. Каждая весенняя оттепель и дождь на улице - для них оборачиваются дождем в квартире. "Стучаться" в свою управляющую компанию у людей сил больше нет. А между тем, в квартирах проживают грудные дети, старики и инвалиды... Из-за течи в крыше проводку уже однажды замыкало. Анастасия Полухина побывала на месте и попыталась найти ответственных за этот беспредел.
vlcsnap-2013-05-28-18h39m53s7.pngvlcsnap-2013-05-28-18h44m07s210.png
     Такие панорамы потолка в квартире Галныкиных вот уже несколько лет. Крыша в их доме стала протекать ещё в 2006 году. После прошлой зимы положение резко ухудшилось. Потолки почернели,в доме появилась плесень и сырость. Наша съёмочная группа уже приезжала к семье в апреле 2012.Тогда выяснилось, что дом 95 года постройки и крыша была сделана изначально с браком -без утеплителя. Поэтому зимние морозы кровля и не выдерживает. Трескается.  В прошлом году крышу так сказать "отремонтировали" латками и при первом же дожде - снова течь.

    Афанасий Николаевич переехал с семьей в 27 дом 7 лет назад. И до сих пор из-за протечки крыши не может сделать ремонт.  В какую из квартир на третьем этаже дома не позвони - жителям везде есть что сказать и главное показать.  Мастер из ответственного за дом ЖЭУ- 28 приезжал сюда в апреле. Сделал логичное заключение - протекание происходит из-за трещин в кровле.Однако, с места пока не сдвинулось ничего. Попасть же в само ЖЭУ не так просто. Приём у директора строго по времени, а на обед трудящиеся уезжают за долго до его начала.  Как нам удалось выяснить чуть позже, у Первой Городской Управляющей компании - крышу они латают каждый год. Однако работа это бесполезная.

     Выходит, управляющая компания жителям здесь не помощник. И только они сами могут решить свою проблему обратившись в мэрию. Положение жителей усложняется ещё тем, что часть квартир, в том числе, и на злополучном третьем этаже приватизировано, а часть нет. С включением в программу кап.ремонта могут возникнуть сложности и не одна.  Выходит, что проблему жители должны решать целиком и полностью сами. Созывать в любом случае собрание,разбираться с управляющей компанией которая ежегодно занимается бесполезной латкой крыши при том, что люди исправно ей платят. Без их усердных попыток "достучаться" до ЖЭУ- 28, до властей - история с крышей превратиться в бесконечную сагу. Анастасия Полухина и Артём Моисеев для программы "Оперативный Эфир".
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров