Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
08:53
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Кто переплыл «Тихий Дон» по страницам романа - уже прошел полпути: жители Орловской области примут участие в конкурсе

09.02.2015 0 1826
Кто переплыл «Тихий Дон» по страницам романа - уже прошел полпути: жители Орловской области примут участие в конкурсе
Источник: ТРК-Истоки

В конце месяца в Орле пройдет первый областной конкурс на самого внимательного читателя. Количество прочитанных страниц и качество чтения - главные ориентиры для участников, ведь их будут тестировать на знание четырехтомного романа-эпопеи Михаила Шолохова "Тихий Дон". О подробностях конкурса и условиях участия, расскажет Анна Дулевская.

2015 - Год литературы в России. Он ознаменован юбилеем Михаила Шолохова. В мае будет отмечаться 110-летие писателя. 75-летие романа-эпопеи Тихий Дон и 50-летия с момента присуждения ему Нобелевской премии по литературе За художественную силу и целостность эпоса о донском казачестве в переломное для России время.

Как сказал Дмитрий Быков, к сожалению, большинство современных читателей русской литературы знает о главной загадке шолоховедения, но почти ничего не знает о самой книге. Изменить эту тенденцию попытались в Орловской областной библиотеке им.Бунина совместно с институтом усовершенствования учителей. 26 февраля в большом зале библиотеки состоится областной литературный конкурс на самого внимательного читателя романа-эпопеи Михаила Шолохова "Тихий Дон".

Сама идея подобного мероприятия впервые была реализована в мае 2014 года, когда прошел городской конкурс "Самый внимательный читатель романа-эпопеи Война и мир". Он проводился среди школ города. В этом году формат решили расширить, сделать его областным и ориентироваться не только на школьников. Теперь участие в нем могут принять жители области до 25 лет включительно.

В этом году участие примут порядка 120 человек. Для тех, кто захочет присоединиться к конкурсантам следует помнить, что с собой 26 февраля следует принести только 2 чернильные ручки. Как сказали организаторы, конкурс станет ежегодным, тем более если его в Год литературы поддержат власти областного уровня.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров