Ресторан "Славутич"
13:54
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Кто останется без водительских прав?

24.11.2014 0 1169
Кто останется без водительских прав?
Источник: ТРК-Истоки

 Безопасность превыше всего! Если кто-то осторожно относится к дорожному движению и двигается на своем автомобиле, соблюдая все правила дорожного движения, то другие пренебрегая своей безопасностью, ставят под удар всех участников движения. Чаще всего это происходит по вине алкоголя. Что делать с нетрезвыми водителями? И кто теперь точно останется без водительских прав, выяснял Кирилл Бабарыкин...

  По данным ГИБДД, за 10 месяцев этого года водительских прав были лишены около трёх тысяч человек. Большую часть из них составляют любители выпить за рулем. А среди таких нетрезвых водителей, сотрудникам ГИБДД попадаются и те, кто стоят на учете в наркодиспансерах. Могут ли люди страдающие алкоголизмом или наркоманией водить автомобиль? Орловчане посчитали, что нет.

  Врачи говорят: после пары рюмок водки, когда доза алкоголя в крови составляет всего 0,2-0,5 промилле, у человека возрастает тяга к рискованной, агрессивной езде, резким маневрам, жажда скорости. Однако при этом он уже не может точно определять скорость других автомобилей, например, при обгоне. После выпитого большего объема алкоголя реакции начинают замедляться и притупляться,водитель не замечает опасных моментов на дороге и медленнее реагирует на маневры других участников дорожного движения.

  Одно из самых крупных автомобильных сообществ Орла провело опрос среди своих подписчиков. У орловчан спрашивалось - могут ли водить автомобиль люди стоящие на учете в наркодиспенсере. Так, более 70% опрошенных посчитали, что такие водители не должны выезжать на дорогу. Такое же мнение показал и опрос, проведенный в группе нашего медиахолдинга Вконтакте. 92 процента опрошенных посчитали, что таких водителей нужно лишать водительского удостоверения, а лишь 5% с такими мерами не согласны.

  Отстранять от управления транспортным средством тех, кто болен алкоголизмом или наркоманией, взялся прокурор Орловского района. Всего сейчас в районе на учете состоит 51 человек.

  Подобные проверки стали проводиться по всему региону. К этому времени в Железнодорожном, Мценском и Урицком районах, прокуратура уже отобрала водительские удостоверения у водителей болеющих алкоголизмом и наркоманией. Но удивила реакция руководства "Наркодиспансера". Мы больше недели всеми силами добивались комментария, казалось бы простой темы. Но только после вмешательства Облздравотдела с нами решили поговорить. Что было скрывать, не понятно. И на месте, только после получасового спора с начальством орловского наркологического диспансера удалось получить ответы на простые вопросы.

  И еще раз напомним, прежде, чем садиться за руль после пары бокалов вина или коктейля, стоит вспомнить о том, что даже самая небольшая доза алкоголя может быть фатальной и необратимой. Соблюдайте правила дорожного движения. Берегите себя и своих близких.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров