08:29
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Кто крадет тепло у жителей дома №5В по площади Мира?

03.02.2014 0 1456
Кто крадет тепло у жителей дома №5В по площади Мира?
Источник: ТРК-Истоки
Антициклон из Арктики неделю заставлял россиян переживать испытание морозом. Во многих регионах закрывались школы, боролись с заторами на дорогах и прорывами на теплотрассах. В Орле крупных ЧП в дни почти тридцатиградусного мороза замечено не было, да и вообще проблем не было никаких, рапортуют чиновники. Но их данные, как всегда, отличаются от реальной ситуации... Почему жители дома по площади Мира замерзают вторую зиму подряд, выясняла Ирина Комнатная. 
В квартире Романа с начала отопительного сезона столбик термометра до нормы в 18 градусов не поднимался почти никогда. С двумя обогревателями едва набирается +17. Уже не первую зиму жители дома 5В по площади Мира закаляются и физически, и морально. Как им пояснили, все проблемы идут от соседнего дома №5, который и забирает практически все тепло.
 ((Роман Мелешенко, житель дома №5В по площади Мира - когда в доме -15-16,то в соседнем доме включается насос и происходит забор тепла с нашего дома, почему?- мы не знаем, да и разбираться никто не хочет. ЖРЭП Заказчику это не нужно, а когда сыр - бор доходит до прокуратуры выясняется, что они не знали. Это уже два года длится))
 За два года управляющая компания, многочисленные надзорные органы и специалисты городской администрации так и не смогли вернуть тепло в квартиры. 
((Роман - на прошлой неделе Жилинспекция приходила, ничего, вот сегодня приходили и то потому, что прокуратора обязала. Выписала предписание, до 17 дали срок, чтобы все устранить)) 
Прокуратура обязала Жилинспекцию за две недели разобраться в ситуации и подать тепло в квартиры замерзающих орловчан. А это означает, что в свою очередь, Жилинспекция должна заставить устранить неполадки управляющую компанию. Но здесь круг замыкается: МУП "ЖРЭП Заказчик" в этом деле признается в своем бессилие.
 ((Петраков - Там дом 5 забирает все тепло, но там уже 17 ЖЭУ, не наша управляющая компания, мы ничего сделать не можем - мы уже сообщили Жилинспекции, чтобы выписывала на них предписание))
 Виновником, по мнению МУП "ЖРЭП заказчика", является легендарный дом №5 , на котором в 43 году было водружено Красное знамя и ЖЭУ №17, обслуживающее этот дом. Расстояние между зданиями не более 5 метров. Однако два соседних дома с разными управляющими компаниями объединяют одна тепловая сеть и котельная. Но и ЖЭУ №17 свою вину признавать тоже не хочет. 
((Директор ООО «ЖЭУ-№17» Бакин Владимир -это однозначно не мы. В пятницу мы там были, была и Жилинспекция, мы там не при чем.)) 
Две управляющие компании так и не могут разобраться, куда девается тепло, и почему оно не доходит до первого этажа этой трехэтажки, надзорные же органы продолжают направлять друг другу послания, которые слишком долго перетекают в реальные дела. В итоге в период аномальных холодов орловчанам приходится вести личную борьбу с холодом в своих квартирах. А о конвекторе отопления можно только мечтать. Информацию о них можно найти тут. Зато чиновники не устают рапортовать о том, как слаженно у нас в городе работают коммунальные службы. 
((Рвачев - специалисты нашего управления и управляющих компаний выезжают на дома, где есть обращения по теплу, проводят обследования, замеры. Там, где было 23 стало 18. Все хорошо, все работает бесперебойно)) 
 Видимо, 16-ти градусов в домах в течение двух зим для наших властей стали бы большой новостью. А между тем, жители, в квартирах которых меньше 18 градусов, не должны оплачивать отопление с того дня, как температуры были зафиксированы в акте осмотра. 
 Вот только который день эти акты осмотра не могут дойти от Жилинспекции до жителей. 
 А в запутанной ситуации на площади Мира, когда управляющие компании перекидывают вину и ответственность друг на друга, а контролирующий орган не только не помогает, но даже и не пытается, мы просим разобраться прокуратуру и установить, почему Жилинспекция не производит должных контролирующих действий.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров