05:27
23.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Кросс-кантри от орловских покорителей горных велосипедов

16.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 4245
Кросс-кантри от орловских покорителей горных велосипедов
Источник: ТРК-Истоки
   В Орле впервые прошли соревнования по маунтинбайку. На специально построенной для гонщиков трассе состязались около 90 спортсменов из разных городов - Орла, Курска, Ростова на Дону, Москвы и даже из Украины. Среди гостей соревнований был замечен и известный велогонщик Денис Меньшов - обладатель наград самого разного достоинства в европейских и мировых соревнованиях, в том числе самой известной велогонке "Тур де Франс". В Андриабужском лесу он поддерживал своих сыновей, которые впервые выступали в состязаниях
vlcsnap-2013-07-16-17h19m46s34.pngvlcsnap-2013-07-16-17h20m05s220.png
    Сначала спуститься с 50-ти метрового холма, затем подняться на такую же высоту. Соревнования такого уровня по кросс-кантри в Орле проходят впервые. Специально в Андриабужском лесу построили трассу. Всего три уровня сложности - для маленьких спортсменов, для любителей и для профессионалов. Проектировка трассы заняла достаточно длительное время. ((Интервью, Юрий Исаев, проектировщик трассы для соревнований кросс-кантри: мы сначала нашли по карте )). Сложность трассы оценил и велогонщик Денис Меньшов - обладатель наград самого разного достоинства в европейских и мировых соревнованиях, в том числе самой известной велогонке "Тур де Франс". ((Интервью, Денис Меньшов: в Андриабужском лесу поддерживаю своих сыновей, которые впервые выступают в состязаниях)). Сыновья велогонщика Дениса Меньшова, которые впервые познакомились с такой дисциплиной как кросс-кантри, которая считается олимпийским видом спорта- показали неплохие результаты. Пройдя сложную дистанцию в 4 км, ребята заняли второе и 4 места.

    Юношам из ДЮСШ1 предстояло осилить уже 6 км, любителям -3 круга по 3 км. Кросс-кантри — самый популярный в мире вид соревнований по маунтинбайку, которые требуют серьёзной физической подготовки. Для него обычно используется горный велосипед с прочной и легкой рамой. Юрий- выступает в заезде элиты, его велосипед стоит как дорогая иномарка. ((Юрий Шкуренко , рассказывает про велосипед)). В "Элите", Юрий на своём "золотом" велосипеде в итоге занял первое место. Москвичу Игорю повезло меньше - из-за сложности трассы, порой, он не мог справиться с управлением. Такого уровня соревнования по кросс-кантри в Орле будут не последними, организаторы планирует включить их в список Всероссийских. 
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
ТЦ Водолей празднует 5 лет, 25 февраля 2017
Акана - Все для животных

Реклама партнеров