Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:50
19.09.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Крик отчаяния: жители поселка Субурбия написали президенту

22.01.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 1430
Крик отчаяния: жители поселка Субурбия написали президенту
Источник: ТРК-Истоки
Когда не помогает уже никто и ничего, в России принято писать Путину. В последние годы таких писем становится все больше, и от жителей нашего региона в том числе. На последнюю "Прямую линию" с Владимиром Владимировичем дозвонилась орловчанка Клавдия Ставцева. Жители поселка Субурбия по ее примеру тоже решили обратиться к президенту.

Коттеджный поселок Субурбия расположился рядом с трассой Орел - Брянск всего в паре километров от Орла. Ему уже девять лет. То, что в поселке нет дорог, обещанного детского сада, нормальной воды, - это одна серия проблем. Но есть и другая, можно сказать, жизненно важная. Все эти годы там нет автобусной остановки и, самое главное, безопасного съезда с трассы. Жители с маленькими детьми вынуждены ходить по обочине шоссе в соседний поселок, чтобы уехать в город на автобусе. На автомобиле, по нормам безопасности, заезжать в поселок нельзя. Но выхода нет: пока идут суды и разбирательства, водителям приходится съезжать с трассы, рискуя жизнью. За последние три года - пять аварий, 13 пострадавших. Кому только ни писали - от поселковой администрации до прокуратуры. Везде отписки. Последней каплей стал ответ заместителя главы администрации Орловского района Николая Головко. Он заявил, что в ближайшие три года ничего не изменится. После этого жители и написали президенту. 

В ближайшие дни наша съемочная группа посетит поселок Субурбия, чтобы узнать подробности. Об итогах визита расскажем в программе "Оперативный эфир".
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле все-таки прошла приемку улица Васильевская. А вы довольны результатом ее ремонта?





Реклама партнеров