Ресторан "Славутич"
16:40
22.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Крайнее 11-е упражнение стало рекордным в Чемпионате ЦФО по планерному спорту

21.08.2014 0 1412
Крайнее 11-е упражнение стало рекордным в Чемпионате ЦФО по планерному спорту
Источник: ТРК-Истоки
 Орёл снова превратился на две недели в воздушную "Формулу 1". Чемпионат ЦФО по планерному спорту, собравший 25 участников на аэродроме в Пугачевке, сегодня завершился. Однако масштаб выполненных упражнений и третья классическая трехсотка - дистанция на 300 км удивили многих. Не упустил своей возможности понаблюдать за отцепкой планеристов с высоты птичьего полета и Степан Змачинский.

 Команда руководителя полетов и воздушное окно открыто. Безмоторный планер буксируется в небо самолетом, а дальше тактику выбирает сам спортсмен. Он решает на какой высоте и в какой именно момент соединяющий трос оборвать, чтобы с максимальной скоростью за минимальное время пройти заданную дистанцию

 За воздушным адреналином приезжают гости со всей России, очень часто — москвичи. Планеризмом Леонид увлекся в Пахомово в далеком 2008 году. Но уже с 2012 года столичный гость из Москвы в Орле стал постоянным. Неудававшиеся нормативы, которые необходимо выполнять планеристам, в этот раз покорились вполне удачно. На этот раз он выполнил мастера спорта.

 ((Волосатов Леонид Юрьевич, участник Чемпионата ЦФО по планерному спорту, г. Москва: говорит про ошибки в небе - Если принимаешь решение с задержкой, то ситуация меняется, и ты совершаешь ошибку))

 Чемпионат ЦФО по планерному спорту собрал 25 покорителей небесных просторов из Москвы, Перми, Беларуси, Кемерово и, конечно, Орла. В заключительный день соревнований количество выполненных упражнений стало рекордным.

 ((Тамара Андреевна Свиридова, директор Чемпионата ЦФО по планерному спорту: говорит про итоги крайнего дня соревнований, про результаты и классическую трехсотку))

  По итогам соревнований первое место занял представитель Белгорода - Андрей Чепурной, на втором месте орловчанин Александр Серов, почетное третье у москвича Леонида Волосатова, который выступал за Орловскую область. А уже не за горами новая "Формула 1! - организаторы планируют провести в сентябре новые соревнования.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров