02:30
15.12.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Красивое, но проблемное начало зимы: как Орел завалило снегом и как с этим справились коммунальщики

03.12.2018 Автор: Симакова Светлана 0 368
Красивое, но проблемное начало зимы: как Орел завалило снегом и как с этим справились коммунальщики
Источник: ТРК-Истоки
Настоящая зима пришла в Орел точно по расписанию. 1 декабря город завалило снегом. Тут же в соцсетях появилась масса фотографий и гневных комментариев. Орловчане сетовали на нечищеные улицы и отсутствие техники на дорогах. Сити-менеджер на своей страничке выложил пост, где, помимо прочего, написал, что город убирает 21 единица спецтехники, в первую очередь магистрали с интенсивным движением. Сегодня по центру проехать было проще, но стоит свернуть, как начинаются приключения. Совершенно очевидно, что с таким количеством погрузчиков, самосвалов и т. д. до периферии дело если и дойдет, то не скоро. Светлана Симакова - о красивом, но при этом проблемном начале зимы.

Вьюга, которая разыгралась в нашем крае после обеда в субботу, внесла свои коррективы в движение транспорта и планы горожан. За 1 декабря выпало 19 % месячной нормы осадков.

Ехать по обледенелой дороге, посыпанной свежим снегом еще и в вечернюю пургу, без происшествий смогли не все. В социальных сетях в субботу появлялись фотографии с мест ДТП. Ближе к вечеру одно из них случилось в районе 909-го квартала.

Другое - произошло 1 декабря в самый снегопад: автоледи на «Рено-Симбол» следовала по Московскому шоссе и при повороте на пер. Межевой столкнулась с авто «Фольксваген-Тигуан», который ехал во встречном направлении. «Рено» отбросило на пешеходное металлическое ограждение. В результате пострадала пассажирка последнего авто.

Другое авто "Рено" не разъехалось с «Ладой-Ларгус» накануне в полдень. Следуя по пер. Пищевому в направлении ул. Орелстроевской, "Лада" столкнулась со встречным «Рено-Меган». В результате пострадала 8-летняя девочка.

Всего же за выходные в городе и области произошла 31 авария с пятью пострадавшими.

Камеры автомобилистов запечатлели и стоящие в Лужках фуры, которые не могли преодолеть заснеженную обледенелую трассу. Также не укрылись от внимания автовладельцев и снегоуборочные машины, едущие с поднятым ковшом по центральным улицам.

Убран ли город после вьюги? Такой вопрос мы задали накануне вечером в нашей группе "Истоки. Орел" в соцсети "ВКонтакте". В нем приняло участие более 400 человек. Самым популярным стал ответ "Не почистили ничего". За него проголосовала практически половина респондентов. Еще четверть ответила, что центральные дороги расчистили, а вот дворы нет. Один из комментаторов признался, что чистил снег сам: "Что чиновники, что спецтехника - как НЛО: вроде существуют, кто-то где-то их видел. Но точно не я и не сегодня...".

Свой пост в соцсетях выложил и сити-менеджер Александр Муромский. Он сообщил, что в воскресенье объехал город трижды, чтобы проверить выход техники "Спецавтобазы" на линии. По его данным, в течение дня город убирала 21 снегоуборочная машина. Но водителей не хватает, поэтому не все машины в работе. Странно, что городского начальника это обеспокоило только сейчас. Причем дальше оказалось, что водителям предлагают зарплату... от 25 тысяч рублей. Так утверждает в посте Александр Муромский. Но рассказу чиновника о такой приличной зарплате для нашего города многие не поверили, о чем и высказались в комментариях к посту.

Также глава города призвал звонить в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 43-22-12, если вы заменили неудовлетворительную уборку снега. Причем стоит указывать конкретные улицы и участки.

По сообщению синоптиков, в ближайшие дни сохранится легкий морозец, больших снегопадов не прогнозируется. Так что самое время радоваться пришедшей точно в срок - 1 декабря - настоящей зиме, солнцу и возможности прекрасно и с пользой для здоровья провести свой досуг. Кстати, сделать это можно прямо на Ленинской. Снегоуборочная техника ссыпала снег прям по центру улицы, и теперь из этих сугробов получились отличные горки для детворы. 
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Где вы планируете отмечать Новый год?










Реклама партнеров