Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
03:05
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Концерт с запахом костра ...

09.09.2013 0 1440
Концерт с запахом костра ...
Источник: ТРК-Истоки
Палатки, костер, песни под гитару и дождь. К сожалению, очередной бардовский фестиваль в Полесье сопровождался не только песнями, но и осадками. Но это никак не сказалось на количестве участников. На поляне собралось более 200 человек. Два дня шло прослушивание, а гала-концерт по традиции провели в стенах "Свободного пространства". О новых участниках и старых знакомых фестиваля авторской песни, расскажет Анна Немолякина.
До выступления осталось несколько минут. Секстет "Бард вагон" репетирует известную песню Юрия Визбора "Мама я хочу домой". На фестивале авторской песни московская группа участвует впервые.
((Михаил Новиков, исполнитель авторской песни: говорит про фестиваль, про погоду, что они не промокли, хотя погода была ужасная ))
Фестивальная песня уже несколько лет подряд открывает гала-концерт авторской песни имени Владислава Трахтенберга. ((Михаил Букреев: про то, сколько человек приехали на поляну Полесья, и что в этом году не так много прослушиваний было как в предыдущие годы))
Несмотря на то, что погода и вправду не шептала, никто на неудобства не жаловался, а капли дождя падали в унисон бардовской музыке. Исполнительница Ольга Гаврилова даже видит в этом свою романтику. На гала- концерте она решила исполнить одну из песен Окуджавы.
А вот ученик Ольги Гавриловой Илья Шульгин в этом году все-таки решил поучаствовать в конкурсе. И как оказалось, не зря. Жюри оценило его исполнительское мастерство.  
Квартет "Вереск" скорее подходит под фолк стиль, но несмотря на это ребята понравились и жюри и зрителям.
11 фестиваль авторской песни получился дождливым и пестрым в плане смешения музыкальных стилей и многообразии инструментов. Кстати, большинство призеров фестиваля орловчане. Жюри поощрило: Дмитрия Литвинцева,Сергея Шехова и Илью Шульгина и орловский клуб любителей авторской песни.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров