Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
06:37
18.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Консенсус достигнут - на горсовете депутаты и чиновники нашли общий язык

28.11.2013 0 1758
Консенсус достигнут - на горсовете депутаты и чиновники нашли общий язык
Источник: ТРК-Истоки
Спокойный старт - яркий финал. В таком ключе прошло очередное заседание горсовета. Главные вопросы повестки, посвящённые городской казне, на удивление, бурных обсуждений на этот раз не вызвали. Несмотря на дефицит бюджета в нынешнем году более 300 миллионов рублей, народные избранники уверены в светлом будущем. Анастасия Кожухова с подробностями. 
Общий мирный настрой на сессии горсовета в самом начале нарушал разве что Игорь Фёдоров. Депутат выразил протест по вопросу присвоения звания "Почётный гражданин Орла" Александру Александровичу Мисуркину - космонавту-испытателю и нашему земляку. 
((Игорь Фёдоров депутат Орловского городского Совета народных депутатов У нас в городе человека три могут себе позволить полёт в космос и что? Каждому званию присваивать?Сергей Ступин мэру города Орла: на 5 августа ему 10000 человек аплодировало! Фёдоров: Это они Вам аплодировали! ВСЕ СМЕЮТСЯ)) 
Вдоволь насмеявшись, народные избранники перешли к вопросам серьёзным: состоянию городской казны в настоящем и будущем. С 2008 года в Орле дефицит бюджета, этот год исключением не стал. Цифра превышает 300 миллионов рублей. Но народные избранники уверены, всё наладится. 
((Константин Федотов депутат, председатель комитета по бюджету и налоговой политике Орловского городского Совета нас не обрадовали такие цифры, но уже сейчас всё пошло в гору - цифры)) Но в ближайшие 2-3 года городскому бюджету из дефицита не выбраться. 
((Наталья Целовальникова и.о. начальника финансового управления администрации города Орла О дефиците и в 2014 году и в 15-16)) Решать финансовые проблемы в 2014 году городские власти отчасти планируют с помощью приватизации муниципального имущества. Чиновники уверены - избавившись от неэффективного и неиспользуемого имущества, расходы из бюджета города заметно сократятся. 
((Сергей Татенко, начальник управления муниципального имущества и землепользования администрации г. Орла Интересные цифры)) ((Анатолий Петров -а что собственно у нас останется потом - всё отдадим)) Несмотря на некоторые разногласия депутатов и представителей городской администрации, решения всё же принимались как никогда дружно. Особенно объединил представителей компартии и единороссов вопрос о протесте прокуратуры на некоторые выплаты депутатам, который стоял в самом конце повестки дня. 
Напомним речь шла о пенсии бывшим депутатам в размере 70-90 тысяч. Большинство проголосовало за то, чтобы в финансовом вопросе себя не ущемлять. Представитель прокуратуры же обещал в таком случае обратится в суд. Подробности мы расскажем в завтрашнем выпуске программы.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров