Ресторан "Славутич"
18:41
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Консенсус достигнут - на горсовете депутаты и чиновники нашли общий язык

28.11.2013 0 1602
Консенсус достигнут - на горсовете депутаты и чиновники нашли общий язык
Источник: ТРК-Истоки
Спокойный старт - яркий финал. В таком ключе прошло очередное заседание горсовета. Главные вопросы повестки, посвящённые городской казне, на удивление, бурных обсуждений на этот раз не вызвали. Несмотря на дефицит бюджета в нынешнем году более 300 миллионов рублей, народные избранники уверены в светлом будущем. Анастасия Кожухова с подробностями. 
Общий мирный настрой на сессии горсовета в самом начале нарушал разве что Игорь Фёдоров. Депутат выразил протест по вопросу присвоения звания "Почётный гражданин Орла" Александру Александровичу Мисуркину - космонавту-испытателю и нашему земляку. 
((Игорь Фёдоров депутат Орловского городского Совета народных депутатов У нас в городе человека три могут себе позволить полёт в космос и что? Каждому званию присваивать?Сергей Ступин мэру города Орла: на 5 августа ему 10000 человек аплодировало! Фёдоров: Это они Вам аплодировали! ВСЕ СМЕЮТСЯ)) 
Вдоволь насмеявшись, народные избранники перешли к вопросам серьёзным: состоянию городской казны в настоящем и будущем. С 2008 года в Орле дефицит бюджета, этот год исключением не стал. Цифра превышает 300 миллионов рублей. Но народные избранники уверены, всё наладится. 
((Константин Федотов депутат, председатель комитета по бюджету и налоговой политике Орловского городского Совета нас не обрадовали такие цифры, но уже сейчас всё пошло в гору - цифры)) Но в ближайшие 2-3 года городскому бюджету из дефицита не выбраться. 
((Наталья Целовальникова и.о. начальника финансового управления администрации города Орла О дефиците и в 2014 году и в 15-16)) Решать финансовые проблемы в 2014 году городские власти отчасти планируют с помощью приватизации муниципального имущества. Чиновники уверены - избавившись от неэффективного и неиспользуемого имущества, расходы из бюджета города заметно сократятся. 
((Сергей Татенко, начальник управления муниципального имущества и землепользования администрации г. Орла Интересные цифры)) ((Анатолий Петров -а что собственно у нас останется потом - всё отдадим)) Несмотря на некоторые разногласия депутатов и представителей городской администрации, решения всё же принимались как никогда дружно. Особенно объединил представителей компартии и единороссов вопрос о протесте прокуратуры на некоторые выплаты депутатам, который стоял в самом конце повестки дня. 
Напомним речь шла о пенсии бывшим депутатам в размере 70-90 тысяч. Большинство проголосовало за то, чтобы в финансовом вопросе себя не ущемлять. Представитель прокуратуры же обещал в таком случае обратится в суд. Подробности мы расскажем в завтрашнем выпуске программы.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров