Ресторан "Славутич"
22:17
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Кому на Руси жить хорошо? Дефицит города растет, а вместе с ним и почему-то доходы чиновников!

21.05.2014 0 1829
Кому на Руси жить хорошо? Дефицит города растет, а вместе с ним и почему-то доходы чиновников!
Источник: ТРК-Истоки
 Долги растут... Областной бюджет в первом квартале этого года принят с кредитом в 350 млн.рублей. Из-за нехватки средств на протяжении всего года чиновники и депутаты обсуждали, как перенести деньги с одной строчки на другую. Но оказалось, что финансирования все равно не хватает. Так автомобили «Спецавтобазы» стало нечем заправлять, расселенные дома до сих пор красуются на улицах города, а многие социальные программы просто пришлось приостановить. Куда уходят бюджетные деньги, и кому в таких условиях жить хорошо, выясняла Анастасия Посылаева.
 Дефицит бюджета города Орла в этом году увеличился еще на 108 миллионов рублей, долг муниципалитета составил 700 млн. рублей, только одной «Спецавтобазе» задолжали около 38 миллионов. Объем государственного долга за первый квартал тоже вырос. И самая страшная цифра - в целом область должна более девяти миллиардов рублей. О том, как непросто работать в таких условиях накануне сетовали городские чиновники на публичных слушаниях по бюджету.
  Так в последнее время чиновники бурно обсуждают, где бы урезать финансирование. Не дрожит чиновничья рука, когда уменьшаются строчки на спорт и культуру. Однако, все время стороной они обходят затраты на содержание чиновничьего аппарата.
((Саркисян — у мера города вырос доход и рядом с ним сидящего тоже, предлагаю бюджет не принимать и распустить горсовет отмаливать грехи в церковь))
 А ведь действительно доходы участников городского совета народных депутатов несмотря на дефицит — стремительно растут. Так заработная плата мэра города Ступина Сергея Афанасьевича выросла аж на 40%. В прошлом году он декларировал свой доход в в размере 1 млн. 600 тысяч, спустя год уже два миллиона. А ведь до того, как став мэром его доход был всего 120 тысяч рублей. У его заместителя Артема Левковского в этом году доход вырос на полмиллиона. Однако, есть те, у кого доход вырос намного больше.
 ((Саркисян — У Дубровской доход вырос на 1 млн р, она переплюнула всех. А содержание только 4 депутатов в прошлом году составило 7 млн 300 т.р.и при чем все эти суммы утверждает сам горсовет, сколько себе напишет, столько и получат)).
 Так же работники городского совета не забывают обновлять и свой автопарк. Покупки автомобилей, ремонт здания городской администрации - все это прописывается в одной единственной строчке — «Содержание городской администрации», которую утверждает сам же горсовет.
((Галина Швец - они бы сначала о доходах перед избирателями бы отчитались. Да и как в нашем положении доходы могут расти Орел никогда не восстановится с такими показателями.))
 Только на содержание городских депутатов необходимо 41 млн.р., на областных -91 млн.р. Помимо того, что еще есть общие расходы, связанные с депутатской деятельностью - это 10 тысяч рублей в месяц каждому народному избраннику. В итоге набегает еще 4 миллиона. А для областных депутатов выплаты в размере 30 тысяч рублей, в сумме за месяц выходит полутора миллиона рублей. Плюс дополнительные льготы, привилегии, золотые парашюты и пенсии. Все эти огромные суммы на фоне средней заработной платы орловчан в 19 тысяч выглядят очень контрастно. Но эта разница видна не только по этим показателям.
 ((Вельковский - мэр получал 29 т.р.штат администрации был 325 человек, а теперь раздули до 700 с лишним, зачем?у меня было всего 3 авто, а теперь они у каждого, куда они ездят))
 Теперь зарплаты высокие, а эффективность работы низкая. Состояние города, его благополучие и условия жизни рядового орловчанина только ухудшаются. Одни ездят на Тойотах Камри, а уже неделю из города не вывозят мусор, устанавливают себе дополнительные льготы, а аварийные пустующие дома до сих пор мозолят глаз орловчан. Вот и встает вопрос: а кому на Руси жить хорошо? Приоритеты на лицо. Поэтому денег на решение проблем города нет, а на себя любимых находятся всегда.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров