Ресторан "Славутич"
01:23
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Бизнес-центр взамен истории: комплекс дома на Гостиной сносят?

19.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 7630
Бизнес-центр взамен истории: комплекс дома на Гостиной сносят?
Источник: ТРК-Истоки
   Вчерашний прямой эфир программы "Вечерний гость" с Натальей Тычинской принял весьма интересный поворот. В студию позвонил житель и сообщил о том, что здание - на Гостиной один, который является охраняемым объектом исторической культуры, сносят. Приглашённый гость - Татьяна Исаева, начальница управления культуры администрации города была не в курсе этого. Что произошло с домом -памятником - продолжение этой истории у Алины Чабан.
vlcsnap-2013-07-19-17h23m24s216.pngvlcsnap-2013-07-19-17h24m40s164.png
    Внимание СМИ к дому №1 по улице Гостиная не зря было приковано. Слухи о том, что здание снесут и построят на этом месте многоэтажку вчера же администрация Орла опровергла, разослав всем СМИ пресс-релиз. В котором было сказано: "администрация города заверяет жителей, что без широкого общественного обсуждения не будет принято ни одно решение по такому важному вопросу". И в этот же день, когда в прямом эфире выступает начальница управления архитектуры города - после звонка жителя - выясняется, что часть здания на Гостиной один сносят! ((Татьяна Исаева: Не может быть таково!)). И как по традиции чиновники ни сном - ни духом! А в центре города, тем временем, и вправду сносят одно из строений здания на Гостиной один. Собственник земли, решил не дожидаться публичных слушаний, ссылаясь на то, что ни с кем свои действия обсуждать не обязан. ((У меня есть документ, подписанный управлением архитектуры - это здание на улице Черкасской один -памятником не является!)). Эти строения мешают воплощению коммерческой идеи коммерсанта. Нам показали то, что в итоге будет вместо дома на гостиной - от памятника истории хотят оставить лишь фундамент!

   Но и на этом бизнес-центре останавливаться владелец земли не собирается, здесь же хотят построить высотное здание. ((Мы планируем 9-этажку построить!)). Вот только о таких грандиозных планах ещё неделю назад не была в курсе начальница областного управления культуры. Которая в интервью сказала, что известно всё будет только осенью.  Однако застройщики как раз и ссылаются на Аллу Егорову. Черкасская, 1, согласно документу, и вправду не является памятником архитектуры. Сама Егорова месяц назад поставила на документе свою подпись. ((Илья Кушелев, член общественного совета по культурному наследию при управлении культуры и архивного дела Орловской области: это здание в ансамбле - оно также охраняемый объект)). На карте культурного наследия - под охрану попадает всё здание на гостиной один - со всеми пристройками. Но собственника видимо это мало интересует. ((ПОКАЖИТЕ ЧТО БУДЕТ СНЕСЕНО? ЭТО, ЭТО, ЭТО!!!!!!!!!!!)).

    Однако у всех этих пристроек единый юридический адрес - Гостиная один. Эту информацию нам подтвердили и в БТИ. ((Интервью: все пристройки, на Черкасской.... у них согласно инвентаризации адрес- Гостиная один)). А это значит, что всё здание, со всеми пристройками - единый дом №1 по улице Гостиной, дом - памятник архитектуры. Таким образом, пока в центре города одни сносят историческое наследие, другие, а именно наши власти, не в курсе, что творится с тем, что они обязаны охранять. ((Алла Егорова: спасибо за информацию мы проверим.Сейчас я комментировать не буду. Я ничего об этом не знаю)). А ведь этот вопрос на контроле и у городской, и в областной администрации. В курсе и городские депутаты и областным присылали письмо. На деле же - вот так и осуществляется контроль за соблюдением законности в нашем городе. А тем временем все что хотят- то и строят, что хотят- то и сносят. И это не единичный случай.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров