02:17
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Коммунальные службы впали в зимнюю спячку?

15.01.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1295
Коммунальные службы впали в зимнюю спячку?
Источник: ТРК-Истоки
А тем временем от льда на дорогах страдают не только жители улицы Бурова... Сегодня эта тема стала главной на совещании в городской администрации... таблички с какими надписями предлагают разместить на остановках представители правоохранительных органов и как комментируют ситуацию коммунальщики? Ответы в материале Александра Перфилова.

Первый и главный вопрос повестки рабочего совещания - уборка от снега и льда городских улиц и тротуаров. Отчет руководителя Управления коммунальным хозяйством города натолкнулся на резонные вопросы зам. прокурора Советского района, которые, в принципе, могут возникнуть у каждого жителя, рискнувшего прогуляться по городу.((Воропаева Предлагаю, интервью))

L5.jpgL4.jpg

Видимо, позаботиться о безопасности жителей заранее и постоянно мониторить ситуацию, наши коммунальные службы так и не научились: им почему-то каждый раз нужно подсказывать, в каких местах города нужно убирать. Ситуация со снегом во дворах не лучше. За это отвечают уже управляющие компании. У них своя правда.

((Александр Фрайда: зам. ген. директора ЗАО "ПГУК" , интервью)).

Не понятно и то, почему в таком случае ПГУК, обслуживающая около 60% домов нашего города, своим руководящим работникам с низких тарифов находит деньги на немаленькую зарплату, а на дворников их не хватает. Муниципальная управляющая компания Проблему с уборкой придворовых территорий видит в другом.

Здесь возникает вопрос, кто же и когда будет заниматься очисткой придворовых дорог, если управляющие компании с этим самостоятельно справиться не могут? О проблемах чиновники поговорили и разошлись, такая у них работа, за которую они получают приличные деньги. В то время как, По их же словам, коммунальным службам денег вечно не хватает. А город наш продолжает напоминать снежное и ледяное царство, люди всё чаще обращаются за помощью в травмпункты из-за того, что просто прошлись по своему городу...
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров