Ресторан "Славутич"
18:57
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Коммунальные головоломки: новые рекомендации по оплате квитанций за горячую воду

21.01.2014 0 2573
Коммунальные головоломки: новые рекомендации по оплате квитанций за горячую воду
Источник: ТРК-Истоки
 До сих пор орловчане пытаются разобраться в квитанциях за горячую воду, пришедших к ним в начале января. Удивили не только суммы, увеличившиеся у некоторых почти в два раза, но и компания - вместо номерных ЖРЭУ в документе значится "Орелтеплогаз". Только сейчас разбираться в этой ситуации, похоже, начали и наши власти. Что мешало сделать это раньше - большой вопрос. Об очередной коммунальной головоломке в материале Анастасии Тимоничевой.
 В начале января жители, дома которых обслуживает "Первая городская управляющая компания", обнаружили в квитанциях за горячую воду сразу несколько "сюрпризов". Кроме того, что пришли они в начале месяца, а не в конце, у многих значительно увеличилась сумма, а главное, вместо номерных ЖРЭУ исполнителем услуги указан "Орелтеплогаз"... А чуть позже на подъездах появились объявления от УК с требованием не оплачивать эти квитанции. На прошлой неделе такую же рекомендацию дали и власти. А сегодня сделали новое заявление. 
((Александр Бойко: зам. главы администрации г. Орла: те, у кого есть приборы учета оплачивают за декабрь ПГУК по декабрьскому тарифу, Теплогазу не платить, те, у кого нет счетчиков, оплачивают квитанции Теплогаза... )) ((Сергей Ловчиков: зам. ген. директора ООО "Орелтеплогаз": Уважаемые собственники! Нам показания счетчика присылайте! В феврале уже все нормально с квитанциями будет... Если проблемы какие-то, то перерасчет)) 
 Такой, мягко говоря, непростой алгоритм вызвал много вопросов у собравшихся, среди которых, кстати, были не только журналисты, но и чиновники и депутаты. Правда, четкие и понятные ответы зам. главы администрации, зам. ген. директора "Теплогаза" и зам. ген. директора "ПГУК" находили далеко не всегда... 
((А что делать тем жителям, кому квитанции вообще не пришли? - Сергей Ловчиков: зам. ген. директора ООО "Орелтеплогаз": мы не будем выставлять, мы только с 1 января... - а кто будет выставлять??? Сергей Бойко: Получается, просто был период ,когда деньги за горячую воду никто не собирал... Михаил Верижников: это уже будет следующим этапом проблема решаться... ))
 В общем о том, что не понятно в очередной раз, решили подумать потом. А что будет потом, похоже, с уверенностью до сих пор никто сказать не может. 
((Александр Фрайда: зам. ген. директора ЗАО "ПГУК": мы выставим квитанции для тех, у кого счетчики есть... Переговоры ведем, определимся, потом станет понятно, кто квитанции выставлять будет... ))
 Почему власти заранее не озадачились этими вопросами еще в прошлом году, не понятно. Видимо, для них то, что тариф получил "Теплогаз" стало новостью. Как может сам зам. главы администрации по вопросам городского хозяйства не знать, как платить людям за прошедший и текущий месяцы, сначала рекомендовать одно, а спустя неделю - совсем другое. Может, господин Берников ответит, почему его подчиненный не разбирается в теме, за которую в городе отвечает в первую очередь он? И в чем тогда вообще заключается работа чиновников, если нет никакого контроля, а все решается по принципу "потом разберемся"...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров