14:29
23.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Комендантское время для маршруток

20.11.2012 Автор: Загорская Ольга 0 1683
Комендантское время для маршруток
Источник: ТРК-Истоки
   Порядок с частными маршрутками после конкурса перевозчиков так и не навели. Их движение в городе должно было стать: безопасным и быть точно по графику. Однако, жители звонят к нам в редакцию и жалуются, что добраться на работу и обратно бывает невозможно. У многих маршруток будто наступает комендантское время. Александр Перфилов о маршрутках, которых "вечно ждут" и которых "вечно нет".
   На часах - 5 вечера, для Галины Михайловны это время нелюбимое - путь от работы до дома превращается в настоящую пытку. Так уезжают с Карачевского шоссе в Лужки. Теперь в их район отсюда ездит лишь одна маршрутка. Настоящая черная дыра, говорят жители: приехать не на чем, а выбраться и тем более невозможно. А вот и долгожданная маршрутка, только места в ней хватит далеко не всем.О комфорте и соблюдении правил безопасности речи вообще не идет.
   Жители уверяют: Такая ситуация сложилась после долгожданного конкурса перевозчиков, прошедшего этим летом. О его результатах, конечно, можно поспорить... Эту схему мы составили по самым популярным районам, уехать из которых, по словам жителей, очень сложно. Так и остался проблематичным путь из района Силикатного завода в центр, практически невозможно выбраться из микрорайона Новая Ботаника, а от "Протона" маршрутки в центр вообще не ходят, страдает и маршрут Лужки-Алроса. Распределением маршрутов занимается городская администрация, там нам пояснили, что маршруток стало меньше, так как с дорог города ушли нелегалы. ((Гришаков говорит, интервью))
    Видимо, вот так выглядит безопасное движение. Реально ли что-то изменилось после проведения конкурса, мы решили узнать у стражей дорожного порядка. ((Потапов говорит, интервью))
   Так, что получается конкурс сделал жизнь на дорогах легальнее, но отнюдь не безопаснее и удобнее для горожан. Перевозчики же решение проблемы видят в одном. ((Буренко Александр, интервью))  
    Власти заботятся о легальности, перевозчики - о своем кармане, а жители реальных изменений к лучшему не замечают. А так много говорили об этом конкурсе, о мониторинге перевозок, о пересмотре реестра маршрутов. Но непонятно, есть ли конкретные планы по реальному улучшению обстановки. Может быть, чиновникам самим стоит постоять на указанных остановках и проехаться в переполненном транспорте, чтобы оценить реальную ситуацию?
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров