12:16
30.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Комендантское время для маршруток

20.11.2012 Автор: Загорская Ольга 0 1640
Комендантское время для маршруток
Источник: ТРК-Истоки
   Порядок с частными маршрутками после конкурса перевозчиков так и не навели. Их движение в городе должно было стать: безопасным и быть точно по графику. Однако, жители звонят к нам в редакцию и жалуются, что добраться на работу и обратно бывает невозможно. У многих маршруток будто наступает комендантское время. Александр Перфилов о маршрутках, которых "вечно ждут" и которых "вечно нет".
   На часах - 5 вечера, для Галины Михайловны это время нелюбимое - путь от работы до дома превращается в настоящую пытку. Так уезжают с Карачевского шоссе в Лужки. Теперь в их район отсюда ездит лишь одна маршрутка. Настоящая черная дыра, говорят жители: приехать не на чем, а выбраться и тем более невозможно. А вот и долгожданная маршрутка, только места в ней хватит далеко не всем.О комфорте и соблюдении правил безопасности речи вообще не идет.
   Жители уверяют: Такая ситуация сложилась после долгожданного конкурса перевозчиков, прошедшего этим летом. О его результатах, конечно, можно поспорить... Эту схему мы составили по самым популярным районам, уехать из которых, по словам жителей, очень сложно. Так и остался проблематичным путь из района Силикатного завода в центр, практически невозможно выбраться из микрорайона Новая Ботаника, а от "Протона" маршрутки в центр вообще не ходят, страдает и маршрут Лужки-Алроса. Распределением маршрутов занимается городская администрация, там нам пояснили, что маршруток стало меньше, так как с дорог города ушли нелегалы. ((Гришаков говорит, интервью))
    Видимо, вот так выглядит безопасное движение. Реально ли что-то изменилось после проведения конкурса, мы решили узнать у стражей дорожного порядка. ((Потапов говорит, интервью))
   Так, что получается конкурс сделал жизнь на дорогах легальнее, но отнюдь не безопаснее и удобнее для горожан. Перевозчики же решение проблемы видят в одном. ((Буренко Александр, интервью))  
    Власти заботятся о легальности, перевозчики - о своем кармане, а жители реальных изменений к лучшему не замечают. А так много говорили об этом конкурсе, о мониторинге перевозок, о пересмотре реестра маршрутов. Но непонятно, есть ли конкретные планы по реальному улучшению обстановки. Может быть, чиновникам самим стоит постоять на указанных остановках и проехаться в переполненном транспорте, чтобы оценить реальную ситуацию?
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров