13:11
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Колпнянская резервация: дети мерзнут, взрослые боятся

09.10.2013 0 8538
Колпнянская резервация: дети мерзнут, взрослые боятся
Источник: ТРК-Истоки
Запуганные люди, неотапливаемые школа и интернат, преподаватели, которые боятся потерять работу... Местная администрация, как закрытая зона - и это лишь верхушка айсберга того, что происходит сегодня в поселке Колпна. Со всем этим пришлось столкнуться и нашей съёмочной группе. О том, как демократия в стране не мешает процветанию монархии в отдельном районе смотрите далее...
Раньше, один из самых передовых в области Колпнянский район, сегодня все чаще появляется в сводках официальных новостей, но совсем не с лицеприятной стороны. Отопительный сезон уже идет вовсю, а в колпнянской школе по-прежнему холодно -котельная еще не доделана. Уже больше недели дети отдыхают на незапланированных каникулах. Хотя они и привыкли грызть гранит науки с обогревателями под боком, но в этот раз и они не спасали. В школе запах сырости и страшный холод. В самом теплом классе с включенным обогревателем всего 15 градусов. Учителя, завидя камеру, разбегались. Испугана и директор школы. ((скрытая камера, директор - о том,что это никто не будет комментировать и вообще боится за свое место и голову)) Какой-то необъяснимый страх охватил и родителей. В школу-интернат, которая также осталась без отопления, нас вообще не пропустили. Видимо, после наших предыдущих сюжетов поселок охватила беспощадная волна репрессий и все боятся сказать хоть слово. Не рады нам были и в местной администрации. Мы попытались выяснить, почему же поселковая администрация не пускает нас к себе. Ведь закон "О СМИ" о праве на информацию никто не отменял. ((охрана - к вам никто не спуститься, у нас правила такие)) Недоступным оказался и глава района. ((секретарь Громова - их нет, ничего комментировать не буду)). А ведь совсем недавно Виктор Громов говорил о том, что всегда готов к любому диалогу.
(( Громов -я открыт для людей)) Глава же поселка Колпны, Лариса Мясникова, вообще для нас оказалась в отпуске. Все что оставалось - это искать поддержки у местной прокуратуры, но прокурор быстро поспешил удалиться, оставив нам сотрудника, не владеющего информацией и полномочиями. Сегодняшняя Колпна напоминает резервацию - закрытую территорию со своими законами. Люди напуганы настолько, что вообще не идут на контакт как раньше, боясь потерять работу. А один из учеников однажды давший нам интервью про то, что выпускникам не дали провести вечер во Дворце культуры, чудесным образом оказался единственным, кто не получил направление в институт. Одно радует. В конце дня нам удалось выяснить, что котельная заработает уже на этой неделе. Откуда такая атмосфера ужаса и страха в поселке? Мы просим прокуратуру считать данный сюжет официальным запросом и узнать, почему поселковая Администрация поселка Колпны и местная прокуратура не исполняют Закон "О СМИ".

Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров