Ресторан "Славутич"
19:50
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Колпнянская резервация: дети мерзнут, взрослые боятся

09.10.2013 0 8232
Колпнянская резервация: дети мерзнут, взрослые боятся
Источник: ТРК-Истоки
Запуганные люди, неотапливаемые школа и интернат, преподаватели, которые боятся потерять работу... Местная администрация, как закрытая зона - и это лишь верхушка айсберга того, что происходит сегодня в поселке Колпна. Со всем этим пришлось столкнуться и нашей съёмочной группе. О том, как демократия в стране не мешает процветанию монархии в отдельном районе смотрите далее...
Раньше, один из самых передовых в области Колпнянский район, сегодня все чаще появляется в сводках официальных новостей, но совсем не с лицеприятной стороны. Отопительный сезон уже идет вовсю, а в колпнянской школе по-прежнему холодно -котельная еще не доделана. Уже больше недели дети отдыхают на незапланированных каникулах. Хотя они и привыкли грызть гранит науки с обогревателями под боком, но в этот раз и они не спасали. В школе запах сырости и страшный холод. В самом теплом классе с включенным обогревателем всего 15 градусов. Учителя, завидя камеру, разбегались. Испугана и директор школы. ((скрытая камера, директор - о том,что это никто не будет комментировать и вообще боится за свое место и голову)) Какой-то необъяснимый страх охватил и родителей. В школу-интернат, которая также осталась без отопления, нас вообще не пропустили. Видимо, после наших предыдущих сюжетов поселок охватила беспощадная волна репрессий и все боятся сказать хоть слово. Не рады нам были и в местной администрации. Мы попытались выяснить, почему же поселковая администрация не пускает нас к себе. Ведь закон "О СМИ" о праве на информацию никто не отменял. ((охрана - к вам никто не спуститься, у нас правила такие)) Недоступным оказался и глава района. ((секретарь Громова - их нет, ничего комментировать не буду)). А ведь совсем недавно Виктор Громов говорил о том, что всегда готов к любому диалогу.
(( Громов -я открыт для людей)) Глава же поселка Колпны, Лариса Мясникова, вообще для нас оказалась в отпуске. Все что оставалось - это искать поддержки у местной прокуратуры, но прокурор быстро поспешил удалиться, оставив нам сотрудника, не владеющего информацией и полномочиями. Сегодняшняя Колпна напоминает резервацию - закрытую территорию со своими законами. Люди напуганы настолько, что вообще не идут на контакт как раньше, боясь потерять работу. А один из учеников однажды давший нам интервью про то, что выпускникам не дали провести вечер во Дворце культуры, чудесным образом оказался единственным, кто не получил направление в институт. Одно радует. В конце дня нам удалось выяснить, что котельная заработает уже на этой неделе. Откуда такая атмосфера ужаса и страха в поселке? Мы просим прокуратуру считать данный сюжет официальным запросом и узнать, почему поселковая Администрация поселка Колпны и местная прокуратура не исполняют Закон "О СМИ".

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров