Ресторан "Славутич"
04:35
24.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Коллажи Кирилла Беньямина

14.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2015
Коллажи Кирилла Беньямина
Источник: ТРК-Истоки
"Приклеивание" - так дословно переводится французского Коллаж. Считается, что первыми в такой художественной технике начали работать Жорж Брак и Пабло Пикассо в начале 20 века. Молодые художники современности тоже используют стилистику коллажа, сегодня это модно. Специально из Москвы в Орел приехал Кирилл Чернов, который представил на суд орловской молодежи 30 своих работ, созданных в этом году. Анна Немолякина из Центра Своевременного Искусства.
 Для своих коллажей Кирилл Беньямин - это творческий псевдоним художника, использует как ни странно в основном макулатуру. В его "арсенале" старые советские журналы с живописью, энциклопедии, учебники, а также современные издания и буклеты.
коллажи1.jpgколлажи.jpg
К примеру, на этом коллаже пейзаж английского художника - романтика Джона Консте́бля. Кирилл вклеил в эту идиллию ...палец, символизирующий некое провидение которое помогает художнику. Вообще у половины работ Кирилла нет названий, он хотел чтобы зрители пришедшие на выставку сами все додумали. Все коллажи Кирилла Чернова миниатюрны, художник объясняет это тем, что на в маленьком пространстве легче разместить много деталей, которые интересно рассматривать.А вот этот коллаж, это как своеобразный автограф художника. Незамысловатый образ пин-ап модели и плюшевый медведь, пускай зритель сам придумает, что он хотел этим сказать.
 В копилке Кирилла уже больше 100 коллажей, и останавливаться на этом молодой художник не собирается. У любителей такого современного искусства есть ещё почти две недели, чтобы увидеть работы столичного автора.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров