16:57
27.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Коллажи Кирилла Беньямина

14.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1985
Коллажи Кирилла Беньямина
Источник: ТРК-Истоки
"Приклеивание" - так дословно переводится французского Коллаж. Считается, что первыми в такой художественной технике начали работать Жорж Брак и Пабло Пикассо в начале 20 века. Молодые художники современности тоже используют стилистику коллажа, сегодня это модно. Специально из Москвы в Орел приехал Кирилл Чернов, который представил на суд орловской молодежи 30 своих работ, созданных в этом году. Анна Немолякина из Центра Своевременного Искусства.
 Для своих коллажей Кирилл Беньямин - это творческий псевдоним художника, использует как ни странно в основном макулатуру. В его "арсенале" старые советские журналы с живописью, энциклопедии, учебники, а также современные издания и буклеты.
коллажи1.jpgколлажи.jpg
К примеру, на этом коллаже пейзаж английского художника - романтика Джона Консте́бля. Кирилл вклеил в эту идиллию ...палец, символизирующий некое провидение которое помогает художнику. Вообще у половины работ Кирилла нет названий, он хотел чтобы зрители пришедшие на выставку сами все додумали. Все коллажи Кирилла Чернова миниатюрны, художник объясняет это тем, что на в маленьком пространстве легче разместить много деталей, которые интересно рассматривать.А вот этот коллаж, это как своеобразный автограф художника. Незамысловатый образ пин-ап модели и плюшевый медведь, пускай зритель сам придумает, что он хотел этим сказать.
 В копилке Кирилла уже больше 100 коллажей, и останавливаться на этом молодой художник не собирается. У любителей такого современного искусства есть ещё почти две недели, чтобы увидеть работы столичного автора.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров