18:47
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Когда трамвайно-троллейбусное предприятие получит обещанное финансирование?

08.10.2014 0 713
Когда трамвайно-троллейбусное предприятие получит обещанное финансирование?
Источник: ТРК-Истоки
 Как говориться, обещанного ждут три года. Сколько придется томиться в ожидании трамвайно-троллейбусному предприятию, чтобы получить давно обещанное финансирование на восстановление аварийных участков путей? На этот вопрос так и не смог ответить глава города на внеочередном заседании горсовета. Подробнее, Сергей Чугунов.

 Первым вопросом внеочередного заседания горсовета значился вопрос внесения изменений в бюджет на текущий год. Среди планов по перераспределению средств было много идей - 3 млн на спиливание деревьев, создание спортплощадки за 1 млн, содержание улично-дорожной сети за 53 млн. В этом положении ни слова не было сказано о нуждах трамвайно-троллейбусного предприятия, директор которой сам поднял этот вопрос. Этим выступлением и было нарушено привычное спокойствие заседания.

((Коровин - С ТТП было снято 10 млн рублей, которые направили на ремонт и восстановление аварийных трамвайных путей))

 Глава города пообещал вернуть деньги на прошлой сессии горсовета, но денег не нашлось. Хотя видеть исправную работу общественного транспорта хочется всем.

((Коровин - А на что я куплю материал для проведения работ? я просил аванс, чтобы вы оплатили работы, тогда можно было бы двигаться дальше. Будет большой скандал. Что дальше?)) ((Ступин - кто будет отвечать?)) ((Берников - Вносите поправки в положении о бюджете))

 Было предложено снизить расходы на создание спорт площадки, опиливания деревьев и содержании улично- дорожной сети. Сэкономленных денег хватило бы проведения реконструкции трамвайных путей. Но к сожалению не все депутаты разделили это мнение, и при голосовании ТТП так и не получило поддержки.

((Берников - будут экспертизы. после проведения экспертизы по аварийности можно будет вносить предложения в положении о бюджете))

 Нудные споры, непонимание друг друга и нарушение регламента работы надолго растянуло заседание. Чтобы отдохнуть чиновники два раза брали перерыв. Журналисты особенно ждали обсуждения важного вопроса о создании комиссии по проверки законности отчуждения муниципальной собственности, но так как силы депутатов к тому времени закончились, особого внимания ему не уделили. Проголосовали за создание комиссии и на этом все.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров