Ресторан "Славутич"
20:23
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Когда под Орлом появится мусоросортировочный завод?

26.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1728
Когда под Орлом появится мусоросортировочный завод?
Источник: ТРК-Истоки
   Четкая схема уборки утверждена, контроль ведется со всех сторон и море планов по совершенствованию системы - так доложили сегодня губернатору области о ситуации с городским мусором. На этот раз Александр Петрович отчетом остался доволен и даже прервал своего заместителя. Правда, на самом интересном месте. Что происходит со строящимся под Орлом мусоросортировочным заводом, главу региона особо не заинтересовало. Анастасия Тимоничева продолжит тему.
vlcsnap-2013-06-24-17h17m55s226.pngvlcsnap-2013-06-24-17h18m22s240.png
    Вопрос, который можно смело считать лидером по количеству обсуждений на совещаниях чиновников - "Что делать с мусором?" - на этот раз бури критики от губернатора не вызвал. Его заверили, что схема санитарной очистки города Орла, утвержденная еще в 2012-ом, вроде как начала работать, но еще предстоит много сделать. ((Николай Злобин, зам. Председателя Правительства Орл. обл.: увеличение количества контейнерных площадок, 1 миллион выделим на ликвидацию стихийных свалок, предложения по изменению тарифа на вывоз ТБО)). И в очередной раз заветная фраза: ведется постоянный контроль! За своевременной уборкой мусора следят и Роспотребнадзор, и Жилинспекция, и комитет административно-технического контроля. Вот только горы мусора от их "зоркого взора" каким-то странным образом все же скрываются. ((Александр Козлов, губернатор Орл. обл.: окружная дорога там мусором завалена, город в дерьме погряз, такое ощущение, что в Лужки со всего города мусор везут, там может быть коллапс. Возобновите практику регулярного объезда)).

    В общем, ничего нового: власти еще раз проговорили все о том, о чем было известно уже давно. А вот новая информация губернатора почему-то особо не заинтересовала. Компании "ЭкоСити" и инвестору, который строит первый завод, неожиданно вынесли такой вердикт. ((Николай Злобин: компания, которая занимается строительством мусоросортировочного завода в сроки не вписывается, мы говорили им не раз, будет принято решение о вводе еще одного инвестора, он будет завод параллельно строить. Александр Козлов: слушай, давай короче! Злобин: ВСЕ! )). На такой "веселой" ноте обсуждение одного из ключевых вопросов, влияющих на чистоту в городе, закончилось...Так и осталось загадкой, что же хотел сказать господин Злобин: будет ли новый инвестор достраивать новый завод или возьмется за возведение еще одного. Да и сроки сдачи строящегося объекта остались висеть в воздухе.((Юрий Парахин,  ген. директор ЗАО "ЭкоСити":  Мы уже в завод 100 млн. вложили... через 5-6 месяцев продолжим строительство, когда инвесторов найдем)). А ведь сдачу завода планировали аж в августе этого года. Но теперь остается надеяться на то, что строительство столь важного для города объекта не будет сводиться лишь в минутное упоминание на совещаниях и жители не останутся ни с грязными улицами, неубранными контейнерами и со старым вечно горящим мусорным полигоном...
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров