Ресторан "Славутич"
19:47
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Клещи снова атакуют ?

23.07.2014 0 2325
Клещи снова атакуют ?
Источник: ТРК-Истоки
Ранняя и теплая весна привела к тому, что клещи в Орловской области активизировались раньше положенного срока. Если в прошлом году первые укусы были зафиксированы только после 15 апреля, то в этом пострадавшие от паразитов обратились в травмпункты уже в марте. (( Татьяна Маношкина, зам.нач. отдела эпидемиологии Управления Роспотребнадзора по Орл. обл.: куда обращаться после укуса клеща , необходимо , чтобы оказали помощь врачи ))Каждый 10 клещ заражен боррелиозом. Поэтому их обязательно нужно сдавать на анализ в лабораторию санитарно-эпидеомиологической службы , где его исследуют на наличие заболевания. Правда эта услуга платная, стоит она 200 рублей, т.к. областные власти денег на подобные нужны не выделяют. И исследование длится в среднем 3 дня. ((Людмила Селезнева , помощник эпидемиолога санитарно-эпидемиологической станции г. Орла: рассказывает сколько сейчас людей приходило в июне , и сколько сейчас))
Сейчас как раз то время , когда клещи взяли диапаузу. Это небольшой промежуток времени, когда их активность не так велика. Но врачи предупреждают, что паразиты вновь атакуют область в конце августа и в сентябре. Поэтому не стоит забывать простые правила безопастности.
(( опрос людей))
Только после того, как в этом году на Орловскую область обрушилось нашествие клещей, власти вспомнили об обработке территорий от паразитов. И в самый разгар лета, в 30 градусную жару решили одновременно закрыть 2 парка , чтобы распылить яд. ((Архив : Сергей Ступин и Александр Бойко )). Парки то обработали, а в лесах клещи продолжают атаковать. Казалось бы, такая ситуация должна научить наших городских чиновников, что обработку нужно делать систематически и весной, но на наши вопросы, как они собираются бороться с нашествием паразитов в следующем году, мы ответа так и не получили. Ну, не могут чиновники заранее планировать! А значит в следующем году, ситуация с огромным количеством покусанных орловчан и закрытием мест отдыха в разгар лета, может повториться. Может быть городским чиновникам стоит попросить помощи у областных, если они не справляются, а тем в свою очередь вспомнить о безопасности своего населения и заняться этой проблемой самим.
АН , ДЕ и АМ для ОЭ.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров