Ресторан "Славутич"
16:54
17.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Кисть художника везде находит тропы"

06.02.2015 Автор: Дулевская Анна 0 1532
"Кисть художника везде находит тропы"
Источник: ТРК-Истоки

В выставочном зале орловского отделения Союза художников России открылась выставка: Пленэр-2014. Написанные за год картины составляют калейдоскоп самых ярких впечатлений, собранных в единую экспозицию. Анна Дулевская расскажет о том, какими воспоминаниями решили поделиться орловские мастера кисти с посетителями.

Выставка пленэр-2014 в выставочном зале Союза художников встречает посетителей вот такой инсталляцией. В лужу на полу стекается звонко капающая с потолка вода. И это - не отсылка к современному искусству и не контрапункт к ярким полотнам художников, переносящих зрителя отсюда в живописные места.

Это уже вторая выставка пленэрных работ, которая проводится в 2015 году орловским отделением Союза художников России. Участие в ней приняли более 60 художников, всего в экспозиции представлено 156 картин. Рядом с натюрмортами располагаются пейзажи городских окраин, проселков, виды безлюдных полей и лесов. Здесь же можно встретить привет из Венеции, или Крыма.

Сергей Крючков рассказал, что писать с натуры получается не так часто, как хотелось бы. Поэтому он всегда имеет при себе блокнот с карандашом, чтобы можно было сделать эскиз. А уже потом, в мастерской рождается картина. Подобные выставки художники планируют проводить регулярно. И лужа, как пикантный штрих грядущих экспозиций, на полу выставочного зала появится еще не раз. Глубоких смыслов в ее появлении искать не нужно - это просто текущая крыша. За помощью в решении этой проблемы художники неоднократно обращались к властям, но ремонта в этом храме искусства пусть даже и текущего пока не намечается.

Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров