Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
12:37
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Художники поменялись ролями с актерами

06.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 3431
Художники поменялись ролями с актерами
Источник: ТРК-Истоки
Художники-иллюстраторы поменялись ролями с актерами. Правда всего на час. Андрей Мазин и Алексей Шевченко встретились со зрителями на малой сцене "Свободного пространства". Художники рассказали о детских книгах и почему иногда приходится менять бумагу с карандашом на современные гаджеты. Анна Немолякина подробнее.
xydoshniki2.jpgxydoshniki.jpg

На малой сцене "Свободного пространства" не актеры, а художники. В этот вечер они без своих привычных атрибутов, красок и карандашей. Алексей Шевченко и Андрей Мазин-художники-иллюстраторы. Живут мастера в Орле, но творят далеко за его пределами. В основном в московских издательствах и заграницей. 9 книг Алексей Шевченко иллюстрировал для Эдуарда Успенского, рисовал персонажей популярной истории про дядю Федора. Андрею Мазину больше по духу эпические произведения. Он первым вРоссии изобразил богов древнеславянского эпоса, в том числе и Калевала. ((Андрей Мазин, художник- иллюстратор, интервью))
  В фойе театра "Свободное пространство" встречают иллюстрации к сказкам "Орловской губернии" Алексея Шевченко. Яркие и впечатляющие картины с удовольствием рассматривают и взрослые. ((Алексей Шевченко, художник-иллюстратор, интервью))
Рисовать для детей- его основная работа, но иногда Алексей берется за планшет и так рождаются иллюстрации уже для взрослых книг.
 На сцене театра художники чувствовали себя легко и раскрепощённо и повторить подобную встречу оказались явно не прочь.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров