01:41
28.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Художники поменялись ролями с актерами

06.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 3226
Художники поменялись ролями с актерами
Источник: ТРК-Истоки
Художники-иллюстраторы поменялись ролями с актерами. Правда всего на час. Андрей Мазин и Алексей Шевченко встретились со зрителями на малой сцене "Свободного пространства". Художники рассказали о детских книгах и почему иногда приходится менять бумагу с карандашом на современные гаджеты. Анна Немолякина подробнее.
xydoshniki2.jpgxydoshniki.jpg

На малой сцене "Свободного пространства" не актеры, а художники. В этот вечер они без своих привычных атрибутов, красок и карандашей. Алексей Шевченко и Андрей Мазин-художники-иллюстраторы. Живут мастера в Орле, но творят далеко за его пределами. В основном в московских издательствах и заграницей. 9 книг Алексей Шевченко иллюстрировал для Эдуарда Успенского, рисовал персонажей популярной истории про дядю Федора. Андрею Мазину больше по духу эпические произведения. Он первым вРоссии изобразил богов древнеславянского эпоса, в том числе и Калевала. ((Андрей Мазин, художник- иллюстратор, интервью))
  В фойе театра "Свободное пространство" встречают иллюстрации к сказкам "Орловской губернии" Алексея Шевченко. Яркие и впечатляющие картины с удовольствием рассматривают и взрослые. ((Алексей Шевченко, художник-иллюстратор, интервью))
Рисовать для детей- его основная работа, но иногда Алексей берется за планшет и так рождаются иллюстрации уже для взрослых книг.
 На сцене театра художники чувствовали себя легко и раскрепощённо и повторить подобную встречу оказались явно не прочь.

Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Баннер "Родное село"
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА «ПАНОРАМА» Флагманский объект компании «Зенит» г. Орел, ул. Михалицына, 1

Реклама партнеров