Ресторан "Славутич"
22:25
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Хозяева люков - отзовитесь!

21.08.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1479
Хозяева люков - отзовитесь!
Источник: ТРК-Истоки
   Нет люков-нет проблем! Многочисленным муниципальным и частным организациям, которые имеют люки на городских улицах, нужно немедленно привести их в порядок - просевшие заменить и обязательно забетонировать. А специально для тех, кто такое поручение проигнорирует, городская администрация изобрела очень хитрое наказание. Какое именно, знает Ирина Комнатная.

     Совсем недавно препятствием для орловских водителей были открытые на дорогах люки, теперь им приходится лавировать между просевшими. К примеру, одна из центральных улиц- Салтыкова-Щедрина, проблему просевших люков подняли даже на совещании у сити-менеджера. ((Владимир Негин, глава администрации Советского района:  там по 30 см уже просел асфальт, мы этот вопрос к сожалению решить не можем уже на протяжении 3 месяцев.)). Но озвучили лишь один вопиющий факт, хотя подобную картину можно увидеть практически на каждой городской улице. К примеру, такая же картина на улице 60 лет Октября. ((Михаил Берников: надо с этим что-то делать, хозяина искать, или вообще закатывать его)). ((Владимир Негин:  мы комиссионно выходили, сеть брошенная, действительно- надо закатывать)). ((Берников:  надо срочно закатывать, тогда хозяин найдется сам и пусть тогда за свои деньги сам переделывает улично-дорожную сеть)). Вот такое оригинальное решение предложили городские власти. Кстати, на совещании сити-менеджер даже не попытался узнать, чей это на самом деле люк. Как правило же, большинство люков на проезжих частях принадлежат муниципальным предприятиям и крупным коммуникационным компаниям, руководители которых всегда присутствуют на планерке. Но, видимо, проще без предупреждений и выяснений взять и закатать. А дальше, те же муниципальные предприятия, будут их отыскивать и за те же бюджетные деньги раскапывать заново.

   Привести в порядок все свои люки, многочисленные организации должны успеть до 1 сентября. ((Владимир Достовалов:  мы дали всем срок до 1 сентября, мною и в письме прописано, которое было согласовано с администрацией, что если до 1 сентября не сделают люки, то все они будут закатаны)). И что самое главное - это не просто угроза. Уже сегодня люк на Салтыкова-Щедрина действительно укатали асфальтом. А это значит, что уже после 1 сентября на дорогах города таких заплаток будет появляться все больше и больше. Вновь возникает вопрос, откуда вообще появился этот метод решения работы. В других городах механизм намного проще - во всех муниципальных организациях имеются схемы расположения каждого люка. Хозяина любого люка можно установить просто подняв документы. Кстати, такой метод применялся в нашем городе несколько лет назад. ((Ефим Вельковский, экс-мэр г. Орла:  люки - это извечная проблема городов, но там где главы ведут правильно дело, их как-то решают. Вопрос о том, что не знают, кто хозяин - хозяин есть всегда, и механизм работы есть. А их закатывать, ну и дальше что - потом их не найдут, а вдруг водопровод прорвет или кабель замкнет - кто будет отвечать? Это нужно в ФСБ обращаться, пусть ими занимаются)). Получается, что то, что должно кому-то принадлежать у нас никому не принадлежит и никем не обслуживается. Разбираться и наводить порядок тоже никто не хочет - проще закатать. А потом закатанные в асфальт люки будут раскапываться и вся эта двойная работа оплачиваться будет из кармана добросовестных налогоплательщиков.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров