23:54
24.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Хор Турецкого" в женском обличии

08.04.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3261
"Хор Турецкого" в женском обличии
Источник: ТРК-Истоки
10 "девушек" Михаила Турецкого приехали в Орел. На самом деле "Сопрано 10" - это новый музыкальный проект руководителя "Хора Турецкого".
Девушки перепевают мировые хиты, русские романсы и даже оперные арии в сопровождении барабанщицы и музыкантов. Сейчас у женской группы небольшой гастрольный тур по 5 городам.
В Орле "Сопрано 10" выступили впервые. Анна Немолякина услышала, увидела и пообщалась с солистками проекта Михаила Турецкого.

soprano10.jpgsoprano 2.jpg


Это 10 лучших голосов нового поколения, - так считает Михаил Турецкий, художественный руководитель женской группы "Сопрано10".
"Хор Турецкого" только в женском обличии существует уже 4 года. Из сотни девушек выбрали сначала 40, потом их осталось 20, и, наконец, сам Турецкий выбрал десятку лучших. Каждая из девяти солисток обладает сопрано, вот только голосовая окраска у всех разная. У Ольги Бровкиной самый высокий голос - колоратурное сопрано. Девушке подвластны сложнейшие оперные арии. А Иветта Рогова обладает ярким, знойным голосом, сама она часто называет его сопрано-латино.
У каждой солистки своя неповторимая тембральная голосовая окраска. Группа называется "Сопрано 10", но на сцене всего девять девушек, на самом деле десятая - это барабанщица.
Художественный руководитель коллектива ездит на гастроли со своими подопечными очень редко, вот и Орел не стал исключением. Михаила Турецкого зрители не увидели. В репертуаре у девушек, как мировые хиты популярной музыки, так и русские романсы. Этим сопрано подвластны любые ноты и ритмы.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров