Ресторан "Славутич"
05:18
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Холодная вода не только как путь к здоровью, но и к пьедесталу

10.03.2014 0 828
Холодная вода не только как путь к здоровью, но и к пьедесталу
Источник: ТРК-Истоки
Им не страшны ни сильные ветра, ни ледяная вода, ни крепкие морозы. В каждой стране их называют по-разному: в Финляндии- "нерпы" и "тюлени", в Америке - "белые медведи", а в России и Польше - "моржи"... Нашу область с зимним плаванием познакомила всего одна женщина, которая своим примером доказала: сила духа может заменить любые лекарства... В праздничные дни наша съемочная группа встретилась с той, для кого холодная вода - друг, учитель и целитель.
- 15 градусов на улице и немного выше нуля в воде. Плавание в таких условиях для них уже не жажда экстрима и не дань традиции на Крещение, а незаменимая часть каждого дня. К моржеванию приходят разными путями. Римма Васильчук свой первый шаг сделала еще в 7-ом классе...
((Римма Васильчук: председатель Орловского рег-го отделения "Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания аквайс-спорта России": захотелось просто облиться холодной водой... ))
К здоровому образу жизни ее тянуло всегда. Спортивной гимнастике и прыжкам в воду посвятила всю молодость, не прекращая закаливаться. А когда после рождения детей спорт пришлось бросить, организм преподнес совсем неприятный сюрприз... ((Римма Васильчук: у меня будто сковало все тело, мне же никто не говорил, что если занималась, нельзя бросать уже... Начала зарядкой заниматься))
Тогда стало ясно: спорт - это навсегда. А 13 лет назад Римма Петровна открыла для себя не просто спорт, а настоящую философию жизни. По рекомендации бывшего тренера начала осваивать зимнее плавание, сначала окуналась 2-3 раза в неделю, затем каждый день, сейчас спокойно проплывает километр в ледяной воде. На ее счету более 20 медалей соревнований по зимнему плаванию и свыше 30-ти заплывов в том числе на стартах международного масштаба. Прошедшую зиму готовилась к празднику севера, который пройдет в Мурманске через несколько дней, и чемпионату мира в Финляндии. Но власти поддержать энтузиазм Риммы Петровны отказались, не выделив средств на поездку.
((Анжела Ермакова: зам. нач. отдела по организации физ.-спортивных мероприятий Управления физ. к-ры и спорта орл. обл. соревнования не входят в спортивный календарь, это просто показательные выступления... Мы, к сожалению, не сможем выделить средства, неэффективное расходование бюджетных средств))
Никакой обиды, говорит Римма Васильчук, нет: все понимает, с трудом, но деньги на участие нашла. Хотя благодаря ей, в нашей области появилось отделение Федерации зимнего плавания, которые достаточно развиты во многих регионах. И она заслуживает не просто формального отношения, а реальной поддержки. Из этого тоже складывается имидж области... Но, несмотря ни на что, Римма Васильчук уже собрала чемоданы, чтобы в очередной раз покорить воды далекого севера. В свои 67 лет уверена: свой эликсир молодости и здоровья она нашла.
((Римма Васильчук: Я ощущаю, что я здорова, все болячки в проруби оставляю... К этому нужно прийти, вот вас еще не тянет? Я вас затяну... ))

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров