Ресторан "Славутич"
07:17
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Хэнд-мейд магазин

17.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1577
Хэнд-мейд магазин
Источник: ТРК-Истоки
Из-за нехватки времени и ритмичного образа жизни орловчане перестали наслаждаться вкусом кулинарных шедевров именно русской кухни. Всё чаще готовят в тефлоновой или керамической посуде, но нет вкуснее блюд, приготовленных именно в глиняных горшочках или чугунках. Тем более, если они созданы руками орловских гончаров. "Окунулась" в небольшой мир исконно- русской традиции, познакомилась с творениями орловских мастеров и наш корреспондент Анна Немолякина.
 Посудой из красной глины можно смело пользоваться и заваривать чай, если перед использованием вымочить ее в холодной воде около часа. Подобные кружки, крынки и чашки делают орловские мастера, братья Юдочкины. В такой посуде можно готовить, правда не на открытом огне. Отобедав русской кухни в русской посуде, можно и поиграть со старинными исконно русскими тряпичными куклами. Орловские мастерицы делают их на все случаи жизни. Куколки ручной работы всегда без рук и лица, но мастер вкладывает в них душу.
хэнд-мейд1.jpgхэнд-мейд2.jpg
 А это куклы не из соломы, как может показаться, а из Рогоза, в простонародье - Камыш. Сначала, народный мастер Ирина Калякина собирает материал, сушит, а потом опускает в воду на несколько часов, пока не размокнет и станет пластичным.  Кстати, Ирина не только плетет из Рогоза, но и пишет картины, с помощью пирографии - это техника горячего рисования на доске. Ну а "погрузиться" в мир исконно- русской посуды и игрушек можно на первом этаже ТЦ" Водолей".
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров