Ресторан "Славутич"
19:20
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Парковка или Аллея почетных граждан? Орловчане вышли на пикет, отстаивая землю в центре города

08.10.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 1581
Парковка или Аллея почетных граждан? Орловчане вышли на пикет, отстаивая землю в центре города
Источник: ТРК-Истоки
По подсчетам, сейчас в городе около 200 тысяч автомобилей, и их число продолжает расти. В год, в среднем появляется еще около 3 тысяч железных коней. Вот только парковки и стоянки в городе не обустраивались практически с советских времен. Более того, новые микрорайоны продолжают строиться со старыми ошибками. Так, машины заполонили дворы, газоны и детские площадки. Способы борьбы с наболевшей проблемой чиновники озвучили около двух недель назад. Что из этого получилось, расскажет Ирина Комнатная. 
То, что зачастую происходит в городе, не поддается ни логике, ни ПДД. Особенно в Советском районе. Здесь не только - еду как хочу, но и стою, где хочу, и паркуюсь, как хочу. Машины стоят во дворах, на детских площадках, под запрещающими знаками и даже на газонах. Штрафы за такие нарушения значительные, вот только штрафуют нерадивых водителей крайне редко. В городе царит хаос- в нем нет правил парковки, впрочем как и самих парковок. А буквально две недели назад городские чиновники озвучили 10 мест, где в ближайшем времени появятся стоянки. Наметили и планы на будущее. ((Архив Минкин - есть планы на пустырь возле администрации)) С таким предложением местные жители оказались несогласны. И не дождавшись публичных слушаний, которых и вообще может не быть, решили высказать свое мнение. ((Петр Епишкин - транспорта в этой мэрии столько стало... В советские времена было гораздо меньше.О чем это говорит?)) 
((Ирина Зверева, житель дома №16 по переулку Почтовому - мы протестуем против парковки, когда принималось такое решение, учитывали мнения жителей? благоустройство города?)) И ведь действительно - эта лужайка около городской администрации уже не один год находится в таком запустении. Прошлая власть обещала жителям в этом месте фонтан, теперешняя - парковку. Жители же предложили свой вариант. ((Вера Житяева - житель дома №16 по переулку Почтовому - мы предлагаем сделать сквер почетных граждан, чтобы наши дети знали о людях, которые делали историю города)) И ведь фотографии почетных граждан расположены лишь на 4 этаже мэрии. И в принципе в историческом центре города, где расположен Загс и детский парк, уместнее было бы просто облагородить территорию. ((Владимир Мельников, депутат- я с мэром и его замом узнаю, что тут планируется делать и как это будет выглядеть)) ((Александр Терехов - что это лишь планы, публичные слушания будут.)) Получается, что инициатором обустройства парковки, была именно городская администрация. А это значит, что еще не решено, быть там парковке или аллее почетных граждан. Но выбирать властям придется из этих двух вариантов, потому что строительство других объектов на этой площади запрещено. 
Наболевшую проблему в городе решать надо, но явно не такими методами. Здесь, скорее нужна целая система - четкие места для парковок, отдельные и удобные стоянки и жесткий контроль. На деле же все иначе. Возле государственных структур и организаций уже невозможно развернуться даже двум машинам. К примеру, возле академии ФСО. А ведь у академии и на своей территории достаточно места для оборудования своей стоянки. Тогда бы не страдали жители близлежащих домов. Тоже самое и у администрации. Уже около 3 месяцев чиновники планирует нарисовать парковочные места перед гостиницей Салют, чтобы более ли менее освободить площадь. Но до сих пор это все слова. А ведь уже существуют и другие варианты решения проблемы - к примеру, многоуровневые и подземные парковки. А такими одноразовыми акциями ситуацию в городе не улучшить, тем более если делается это вразрез с мнениями жителей.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров