14:06
30.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Катастрофы в "Свободном пространстве" нет, а набережные пообещали сдать в срок

26.08.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 1274
Катастрофы в "Свободном пространстве" нет, а набережные пообещали сдать в срок
Источник: ТРК-Истоки
Губернатор посетил юбилейные стройки. На будущей школе в микрорайоне Ботаника подрядчик попросил выплатить ему 7 миллионов за уже произведенные работы и дать еще 30 миллионов аванса. Руководитель региона пообещал найти деньги. Но этот объект стал не единственным для посещения. До этого под осмотр попали набережные и здание ТЮЗа. Есть ли замечания по этим объектам, расскажет Ирина Комнатная.

Накануне губернатору в прямом смысле слова пришлось попрыгать. Вместе со своими замами и подчиненными. Вновь Вадим Потомский решил лично проконтролировать ход "юбилейных" строек. Для того, чтобы оценить темпы реконструкции театра "Свободное пространство", руководителю региона пришлось вспомнить уроки физкультуры. Активное усиление работы произошло две недели назад. Сейчас ведутся работы на фасаде, идет внутренняя отделка помещений.

На объекте губернатор заметил лишь несколько рабочих. Подрядчику пришлось убеждать ревизора в том, что бригада почти в 60 человек просто разбрелась по объекту. И чтобы поговорить с ними, Вадиму Потомскому пришлось искать их практически впотьмах. Свет в театре отключили из-за монтажа светового оборудования.

Сдать объект должны в декабре этого года. Пока же труппа и руководитель сомневается, что вернутся в родные стены в заявленный срок. Но сомнения, похоже, есть только у них.

А на набережных рек Ока и Орлик тишь да гладь. Подрядчик рапортует о выполнении 50% работ. На 4 участках выполнены железо-бетонные конструкции, на последних двух работы ведутся активно.

На этом объекте замечаний практически не оказалось, есть лишь придирки, заметил губернатор. Единственный вопрос - в рабочей силе.

Уже к зиме подрядчик пообещал выполнить 90% всех работ. А сами набережные будут обустроены двумя уровнями дорожек. На всем протяжении появится освещение, построят хорошие лесенки и обзорные площадки.

Единственный «юбилейный» объект, по которому есть серьезные сложности - многопрофильный медицинский центр клинической больницы. Такая ситуация связана с затянувшимся судебным процессом с бывшим подрядчиком.
Не пропусти
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров