Ресторан "Славутич"
03:25
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Катастрофические проблемы поликлиник: ТРК "Истоки" провела новый рейд

06.05.2014 0 1695
Катастрофические проблемы поликлиник: ТРК "Истоки" провела новый рейд
Источник: ТРК-Истоки
 Специалистов катастрофически не хватает - об этом говорят практически все главврачи городских поликлиник. Чиновники же при каждой удобной возможности твердят: в проблемах медицины разберемся в первую очередь. Мы решили проверить, сдвинулась ли ситуация с мертвой точки и отправились в очередной рейд по медучреждениям. Как оказалось, в основном ощущается нехватка окулистов, лор-врачей и других узких специалистов. Чтобы попасть к ним орловчанам приходится выстаивать многочасовые очереди, а в некоторых поликлиниках больным просто не к кому обратиться, таких врачей нет. Валерий Горшков убедился в этом лично.
 Медицина не стоит на месте. Но проблем в здравоохранении не становится меньше. Месяц назад мы проводили свой независимый рейд по детским поликлиникам, пытались выяснить проблемы нехватки врачей и пути их решения. Чиновники заверили, что обо всех проблемах знают и в ближайшее время все решат.
 Время прошло, а изменилось ли что-то, мы решили проверить. В этот раз провели рейд уже по взрослым поликлиникам. Сначала отправились в поликлинику имени Боткина. И увидели все те же огромные очереди. К ним люди привыкли уже давно и воспринимают давку у регистратуры как данность. Но с большим наплывом пациентов полностью укомплектованное кадрами учреждение может справиться легко, однако кадров все так же не хватает,особенно узких специалистов.
 Поликлиника имени Боткина почти полностью укомплектована кадрами. Ее ситуация лучшая по городу, не смотря на то, что медицинскому учреждению срочно требуются онкологи. В большом же количестве пациентов руководители поликлиник винят самих орловчан.
 ((Александр Кондратьев, заместитель главного врача по взрослой поликлинике им. Боткина, говорит о том, что посещение поликлиник во второй половине дня и по субботам позволит сократить очереди, в субботу все специалисты работают))
 Не хватает специалистов и в первой поликлинике. Тут уже укомплектованность намного ниже. Не хватает лоров, травматологов, офтальмологов и других узких специалистов. Уже на протяжении долгого времени в поликлинике нет своего уролога. И что бы хоть как-то решить эту ситуацию медики из других поликлиник пытаются помочь, как могут.
 ((Пациенты говорят, что ко всем узким специалистам сложно попасть, к урологу сложно - записываются по два по три человека, врач работает на полставки, но принимает всех, и время у него рабочее заканчивается - всё-равно принимает)).
 Основная проблема- маленькая зарплата. У специалистов стоимость ставки не выше шести тысяч рублей, у медсестёр - около трёх. Поэтому в поликлиниках мало молодых специалистов, особенно - в хирургии. Огромная ответственность и минимальная оплата труда привели к тому, что укомплектовать поликлинику стало просто нереально. Но руководители медицинских учреждений находят новые варианты привлечения врачей.
 ((Наталья Петина, главный врач первой поликлиники, говорит о том, что пытаются привлекать студентов, заключают договора с другими медицинскими учреждениями, где есть недостающие специалисты))
  Новые кадры в поликлиники не поступают, старые - уходят со временем. Правительство много говорит о необходимости привлечения молодых медицинских специалистов для работы именно на селе, поддерживают молодых специалистов, выделяют деньги и жилье. В итоге из-за этого проблема нехватки врачей в городе еще больше усилилась. А обещание властей о привлечении медицинских работников из крупных городов, которое должно решить проблему кадровой нехватки, кажется маловероятным, если даже орловские врачи не хотят работать в поликлиниках своего же города.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров