02:18
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Капремонт по-орловски. Ремонт 3 дома по улице Гостиной до сих пор возмущает его жильцов

15.05.2017 0 596
Капремонт по-орловски. Ремонт 3 дома по улице Гостиной до сих пор возмущает его жильцов
Источник: ТРК-Истоки
3-й дом по улице Гостиной попал в программу капитального ремонта. К сожалению его жильцов. Сейчас о качестве проведённых работ говорит внешний вид здания в самом центре города. Не прошло и года, а штукатурка отваливается, окно в подъезде не закрывается, а о том, что работы всё-таки велись, напоминает только строительный мусор, оставленный подрядчиками. Маргарита Зубова пообщалась с жильцами, которые такому ремонту совсем не рады...

На капитальный ремонт дома по улице Гостиной выделили 38 миллионов рублей. В прошлом году на эти деньги отремонтировали инженерные системы: водоснабжение и теплоснабжение, сделали ремонт фасада и крыши. Гарантия на работы - 5 лет. Однако, не прошло и года, как качество ремонта само заявило о себе.

3 дом по улице Гостиной признали памятником Архитектуры, но капитальный ремонт здания делали только один раз, к юбилею города. По словам жителей, подрядчики сначала белили и красили, потом ставили окна.

Контролировала работы компания "ГлавЭнергоСтройКонтроль", работы выполняла "Москомреставрация", которая летом прошлого года уже успела прославиться на ремонте памятников Архитектуры. Тогда дома с раскрытыми крышами стояли месяцами под открытым небом. И новые балки мокли под проливным дождём. Вот такое отношение к памятникам. Похоже, и не только у подрядчиков.

Судя по ответу из фонда капремонта, они выявили только лишь наличие трещин, отслоение штукатурного слоя и слоя краски в цокольной и карнизной части. Однако, по словам жителей, проблем в этом доме много.

На последнем этаже окно не закрывается, на чердаке валяются провода и строительный мусор. Кирпичи и камни подрядчики побросали и на лестничной площадке, жители собрали его в пакеты. В фонде капремонта пишут, что вопрос наличия невывезенного мусора не поднимался, однако это не исключает его рассмотрения в гарантийный период.

Сейчас приводить в порядок дом, похоже, никто не торопится, торопились только в прошлом году к юбилею, да так, что о качестве не думали. И 3 дом по улице Гостиной - только часть прошлогодней подготовки к юбилею, которая орловчанам запомнится надолго.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров