Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:22
25.06.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Капремонт по-орловски. Ремонт 3 дома по улице Гостиной до сих пор возмущает его жильцов

15.05.2017 0 783
Капремонт по-орловски. Ремонт 3 дома по улице Гостиной до сих пор возмущает его жильцов
Источник: ТРК-Истоки
3-й дом по улице Гостиной попал в программу капитального ремонта. К сожалению его жильцов. Сейчас о качестве проведённых работ говорит внешний вид здания в самом центре города. Не прошло и года, а штукатурка отваливается, окно в подъезде не закрывается, а о том, что работы всё-таки велись, напоминает только строительный мусор, оставленный подрядчиками. Маргарита Зубова пообщалась с жильцами, которые такому ремонту совсем не рады...

На капитальный ремонт дома по улице Гостиной выделили 38 миллионов рублей. В прошлом году на эти деньги отремонтировали инженерные системы: водоснабжение и теплоснабжение, сделали ремонт фасада и крыши. Гарантия на работы - 5 лет. Однако, не прошло и года, как качество ремонта само заявило о себе.

3 дом по улице Гостиной признали памятником Архитектуры, но капитальный ремонт здания делали только один раз, к юбилею города. По словам жителей, подрядчики сначала белили и красили, потом ставили окна.

Контролировала работы компания "ГлавЭнергоСтройКонтроль", работы выполняла "Москомреставрация", которая летом прошлого года уже успела прославиться на ремонте памятников Архитектуры. Тогда дома с раскрытыми крышами стояли месяцами под открытым небом. И новые балки мокли под проливным дождём. Вот такое отношение к памятникам. Похоже, и не только у подрядчиков.

Судя по ответу из фонда капремонта, они выявили только лишь наличие трещин, отслоение штукатурного слоя и слоя краски в цокольной и карнизной части. Однако, по словам жителей, проблем в этом доме много.

На последнем этаже окно не закрывается, на чердаке валяются провода и строительный мусор. Кирпичи и камни подрядчики побросали и на лестничной площадке, жители собрали его в пакеты. В фонде капремонта пишут, что вопрос наличия невывезенного мусора не поднимался, однако это не исключает его рассмотрения в гарантийный период.

Сейчас приводить в порядок дом, похоже, никто не торопится, торопились только в прошлом году к юбилею, да так, что о качестве не думали. И 3 дом по улице Гостиной - только часть прошлогодней подготовки к юбилею, которая орловчанам запомнится надолго.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы оцениваете работу маршруток в Орле? Участвуйте в опросе и сообщайте о нарушениях на news@trk-istoki.ru с указанием даты и номера маршрутки! Ждем от вас фото и видео!







Реклама партнеров