Ресторан "Славутич"
11:05
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В поселке Некрасовка хозяйственно-бытовые сточные воды сливают не в канализацию, а прямо в овраг

02.06.2015 0 1979
В поселке Некрасовка хозяйственно-бытовые сточные воды сливают не в канализацию, а прямо в овраг
Источник: ТРК-Истоки

То, что происходит в поселке Некрасовка, потенциально грозит экологической катастрофой. 13 лет, в овраг, который находится прямо за школой-интернатом, сливают хозяйственно-бытовые сточные воды. Как получилось, что казённое образовательное учреждение, которому уже более 80-ти лет, осталось без канализации? И почему об этом заговорили только сейчас? Владислав Изотов нашел ответы на эти вопросы.

Неравнодушные горожане обратилась в нашу редакцию с просьбой разобраться в одной экологической проблеме. В Орловском районе, за Некрасовской школой-Интернатом находится земляной вал. Вместе с подошвой горы, он образует овраг, который нужен для того, чтобы в половодье через дренажную трубу в него переливалась вода из рядом находящегося пруда. Но несколько лет назад овраг взял на себя дополнительную функцию - принятие сточных вод посёлка Некрасовка и Некрасовской школы-Интерната.

Квитанции за водоснабжение и водоотведение в Школу-Интернат приходят от ООО "Жилсервис". И, раз нечистоты текут не в канализацию, а в овраг - это их вина?

От школы до насосной станции около 70 метров. То есть "Жилсервис" отвечает только за отведение канализации до люка этой станции. Почему же нельзя подключить слив школы к общей канализации города? Вдоль деревни "Некрасовка" под землёй тянется чугунная труба. Очевидно, она и планировалась для подключения канализации деревни вместе со школой-Интернат к городской сети. Но в водоканале нам сказали, что труба эта бездействующая.

Руководство школы осведомлено, что их канализация сливается, фактически на рельеф местности. И у них даже есть заключение из Центра лабораторного анализа и технических измерений по Центральному Федеральному округу следующего содержания:"Сброс неочищенных хозяйственно-бытовых сточных вод, минуя КНС, осуществляется самотёком в овраг... ...Овраг заканчивается земляным валом, высота которого составляет 2 метра. Поэтому, если бы сточные воды достигли конца оврага, дальнейшее их перемещение невозможно"

И это, по словам специалистов, нормально. Ну а разве слив канализации в овраг не нарушает экологию? И вообще, почему канализация выливается на рельеф? Судя по внешнему виду, пресловутая насосная станция за Школой не работает уже не первый год. Для чего она стоит? Почему не работает? Мы обратились за комментарием к руководству школы.

Неизвестно, как вдруг решится вопрос, которому больше дюжины лет. Но пока сливные воды из школы, в которой обучается более трёхсот детей, текут в овраг и разливаются далее. Кстати, в упомянутом люке находится ещё одна труба. Она так же сливается в упомянутый овраг. По словам экс-проректора по ОГАУ, она принадлежит нынешнему ректору - Парахину Николаю Васильевичу.

Мы приглашаем Ректора Аграрного Университета к диалогу, что бы всесторонне обсудить сложившуюся ситуацию. А пока мы направили официальное обращение в прокуратуру Орловской области и готовы сотрудничать с ними.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров