Ресторан "Славутич"
11:00
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Канализационный стояк выбрасывает фекалии в квартире на первом этаже

08.08.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 2546
Канализационный стояк выбрасывает фекалии в квартире на первом этаже
Источник: ТРК-Истоки
 Все отходы сначала сливаются по стояку пятиэтажки, где-то в подвале поток тормозится, а весь избыток выходит через санузел, раковину и ванную в квартире на 1 этаже. Вот такой круговорот канализационных стоков более полугода терпят жители дома №39 по улице Горького. Но главный удар приходится на 1-ю квартиру. За последнюю неделю ее затапливало 5 раз. О страданиях жителей и находчивости управляющей компании расскажет Ирина Комнатная.

 ((Галина Студенникова - звонят соседи в 12 ночи и говорят, что нас затопило, а мы только утром приехали, все плавает, фекалии по всему дому. С 24 по 1 число это происходит каждый день))

 Последний потоп в квартире 39 дома по улице Горького нанес самый сильный ущерб ее жителям. Буквально на днях они сделали ремонт, заменили сантехнику, паркет покрыли лаком. Во сколько обойдется следующий ремонт, чета пенсионеров даже не подсчитывает. Ведь всю квартиру вплоть до зала залило далеко не водой, а самыми настоящими отходами и фекалиями.

 ((Студенников Николай - этот стояк идет с 5 этажа, сливается, видно, тут засорилось, оно пошло верхом и фонтаном у нас в унитазе, раковине и ванной))

 Такой круговорот канализационных отходов беспокоит жителей первого подъезда уже более полугода. Одни подсчитывают убытки, другие ведут статистику по количеству вызовов аварийной бригады.

 ((Житель - 3 дня назад приезжала, вчера в 12 ночи, они сами кричат - говорят, за этот год 18 раз к вам приезжает))
 ((Житель - канализация - это главная беда, они устраняют проблему, но это ненадолго, надо менять все трубы))
((Студенникова плачет - мы не знаем, что делать, муж успокоительные дает, а как успокоиться, когда это постоянно))

 Управляющая компания ЗАО ЖРЭУ №1, конечно, заботится, чтобы слесари за минимальный срок устраняли проблему. Вот только искоренить ее навсегда даже не торопятся. На все жалобы и звонки жителей - ответ простой и традиционный.

 ((Житель - денег на доме нет, собирайте собрание выбирайте, какие работы нужно в первую очередь производить, но мы-то уже платим за текущий ремонт, а нам никогда ничего не сделали))

 В свое оправдание собственники демонстрируют на фактах бездействие своей управляющей компании. Несмотря на это денег на счете дома нет, а сами слесари выставляют жителям новые счета.

 ((Студенникова - они пришли однажды и говорят, за 15 тысяч мы вам промоем тут все, течь не будет))

 Однако, в общественной приемной ЖКХ объясняют, за эти работы жители уже заплатили.

 ((Исламгазин - они обязаны это сделать, жители платят))

 Более того в управляющей компании о ежедневных вызовах аварийной бригады знают. О том, что нужно менять весь стояк, тоже. Вот только к работам приступать не спешат.

 ((Мазуркевич Наталья - по заявкам жители хотят ремонт подъезда, мне то всего одна бумага нужна, чтобы они поменяли первоочередность, достаточно трех подписей. ну а почему раньше нельзя было так сделать - Они обращались в нерабочее время, каждый день заявки в аварийную есть, к нам нет))

 Жители звонили в УК, но оказалось, что дело в письме. Складывается такое впечатление, что эти две службы никак не соприкасаются. По вызовам в аварийную службу видно, что проблема возникала чуть ли не каждый день. Однако, пойти самостоятельно навстречу жителям и пояснить, как им надо действовать в этой ситуации, там не могли. Но устранить все в ближайшее время УК все-таки придется, иначе ей может грозить административный штраф.

 ((Исламгазин - это статья, со значительными штрафами))

 Помимо этого жители вполне могут обратиться в Санэпидемстанцию, сотрудники которой тоже могут быстро понудить управляющую компанию устранить неполадки. А эта полугодовая проблема и, казалось бы, простейшее ее решение еще раз доказывают, что УК зачастую не помощник жителям, а камень преткновения на пути к спокойной жизни.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров