Ресторан "Славутич"
19:01
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Какой контроль, такое качество

20.03.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1953
Какой контроль, такое качество
Источник: ТРК-Истоки
За зимой сразу наступит лето, прогнозируют синоптики. Уже в апреле весна будет быстрой, короткой и очень теплой. А значит, как показывает многолетняя практика, вместе со снегом окончательно растаят и наши дороги. О том, что в ремонте нуждается практически каждая, знают не только автомобилисты, но и чиновники. В этом году за 600 миллионов рублей власти рассчитывают привести в порядок более 80 городских дорог. Но пока это лишь миф. Появились серьезные причины, чтобы засомневаться в этих планах. Обо всем по порядку - Ирина Комнатная.
дороги.jpgдороги00000001.jpg
Переменчивую погоду в марте заранее прогнозировали. И то, что обильный снег засыпет город - об этом тоже предупреждали. Но как всегда для наших чиновников всё оказалось неожиданностью. Снег, замаскировавший многочисленные ямы и выбоины на дорогах, стал последней каплей для заядлых автолюбителей.
Обратить внимание властей к проблеме на дорогах автолюбители решились вот таким образом. Потребовалось несколько автомобилей, чтобы полностью перекрыть движение возле городской администрации.
дороги00000003.jpgдороги00000005.jpg
 Бастующим пришлось долго ожидать заветного диалога. Сначала подъехал наряд ДПС, следом и замглавы администрации Александр Бойко, непосредственно отвечающий за состояние города, а за ним и сам мэр.
Сейчас наши дороги не ругает лишь ленивый. О них говорят все, в том числе и чиновники. Вот только дальше разговоров дело не движется. О предстоящем ремонте дорог наши власти просто забыли!
К примеру, каждый районный центр предлагает свои улицы, которые нужно отремонтировать в первую очередь. К списку прилагают и все документы.
 А документы готовит Алескандр Бойко, как раз бывший зам. губернатора.
Видимо, областные и городские чиновники не только не общаются друг с другом, но еще и бумажки разучились пересылать. Хотя совсем не удивительно, если и вправду город обо всё забыл. Такими муравьиными шагами ремонт не дороги00000006.jpgначнется и к осени. А пока одни чиновники думают что ремотировать, другие ломают голову, почему же они рассыпаются на следующий год. Ведь более 40 дорог после ремонта в 2007 году, не продержались и гарантийного срока. Среди них и Михалицына, и Комсомольская, и Красина и городские мосты.
Воруют, плохо крадут и за этим никто не следит. Оказалось, что подрядчикам можно, хоть глину класть - им за это ничего не будет! В лучшем случае передалают в гарантийный срок.
((Емец Андрей - начальник Управления по государственному строительному надзору и жилищной инспекции Орловской области , интервью))
А в основном заказчиком выступает УКХ. И как производится приемка отремонтированной дорожно-уличной сети тоже знаем - в управлении нет ни специалистов, ни лаборатории, ни специальных инструментов, которые бы позволили проверить качество выполненных дорог. Принимаются исключительно визуально. Ну а какой контроль, такое и качество. Эта система давно трещит по швам, но судя по всему, менять ее никто не собиратся. А значит нет и никакой гарантии в том, что закатанные в асфальт 600 млн с весной 2014 года не расстают со снегом. Может тогда интересы жителей защитит прокуратура и разберется, исполняют ли свои обязанности руководители жилищно-коммунальной сферы города.



Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров