18:59
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Какой контроль, такое качество

20.03.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2004
Какой контроль, такое качество
Источник: ТРК-Истоки
За зимой сразу наступит лето, прогнозируют синоптики. Уже в апреле весна будет быстрой, короткой и очень теплой. А значит, как показывает многолетняя практика, вместе со снегом окончательно растаят и наши дороги. О том, что в ремонте нуждается практически каждая, знают не только автомобилисты, но и чиновники. В этом году за 600 миллионов рублей власти рассчитывают привести в порядок более 80 городских дорог. Но пока это лишь миф. Появились серьезные причины, чтобы засомневаться в этих планах. Обо всем по порядку - Ирина Комнатная.
дороги.jpgдороги00000001.jpg
Переменчивую погоду в марте заранее прогнозировали. И то, что обильный снег засыпет город - об этом тоже предупреждали. Но как всегда для наших чиновников всё оказалось неожиданностью. Снег, замаскировавший многочисленные ямы и выбоины на дорогах, стал последней каплей для заядлых автолюбителей.
Обратить внимание властей к проблеме на дорогах автолюбители решились вот таким образом. Потребовалось несколько автомобилей, чтобы полностью перекрыть движение возле городской администрации.
дороги00000003.jpgдороги00000005.jpg
 Бастующим пришлось долго ожидать заветного диалога. Сначала подъехал наряд ДПС, следом и замглавы администрации Александр Бойко, непосредственно отвечающий за состояние города, а за ним и сам мэр.
Сейчас наши дороги не ругает лишь ленивый. О них говорят все, в том числе и чиновники. Вот только дальше разговоров дело не движется. О предстоящем ремонте дорог наши власти просто забыли!
К примеру, каждый районный центр предлагает свои улицы, которые нужно отремонтировать в первую очередь. К списку прилагают и все документы.
 А документы готовит Алескандр Бойко, как раз бывший зам. губернатора.
Видимо, областные и городские чиновники не только не общаются друг с другом, но еще и бумажки разучились пересылать. Хотя совсем не удивительно, если и вправду город обо всё забыл. Такими муравьиными шагами ремонт не дороги00000006.jpgначнется и к осени. А пока одни чиновники думают что ремотировать, другие ломают голову, почему же они рассыпаются на следующий год. Ведь более 40 дорог после ремонта в 2007 году, не продержались и гарантийного срока. Среди них и Михалицына, и Комсомольская, и Красина и городские мосты.
Воруют, плохо крадут и за этим никто не следит. Оказалось, что подрядчикам можно, хоть глину класть - им за это ничего не будет! В лучшем случае передалают в гарантийный срок.
((Емец Андрей - начальник Управления по государственному строительному надзору и жилищной инспекции Орловской области , интервью))
А в основном заказчиком выступает УКХ. И как производится приемка отремонтированной дорожно-уличной сети тоже знаем - в управлении нет ни специалистов, ни лаборатории, ни специальных инструментов, которые бы позволили проверить качество выполненных дорог. Принимаются исключительно визуально. Ну а какой контроль, такое и качество. Эта система давно трещит по швам, но судя по всему, менять ее никто не собиратся. А значит нет и никакой гарантии в том, что закатанные в асфальт 600 млн с весной 2014 года не расстают со снегом. Может тогда интересы жителей защитит прокуратура и разберется, исполняют ли свои обязанности руководители жилищно-коммунальной сферы города.



Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров