Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:53
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Какие они - условия проживания в нашей области?

10.11.2014 0 950
Какие они - условия проживания в нашей области?
Источник: ТРК-Истоки
 Сплошная положительная динамика. Питьевая вода одна из самых чистых, водные объекты практически не загрязнены, а воздух не имеет примесей. Орловская область оказалась одной из самых экологически благоприятных. На сегодняшней планерке у губернатора чиновники как сговорились. Докладывать один за другим стали только о самом хорошем и положительном. Все доклады о том, как улучшились условия проживания орловчан, выслушала наша съемочная группа.

 Сегодня центральной темой обсуждения на планерке у губернатора стали условия проживания орловчан. По отчетам чиновников, главное и первостепенное - растет заработная плата. По сравнению с предыдущим месяцем, надбавки заметили работники социальной сферы и учителя.

А зарплата у работников здравоохранения вообще приблизилась к 30 тысячам рублей. При этом из бюджета области на выплату зарплат было выделено свыше 400 миллионов рублей. Не менее благополучная ситуация, правда только в отчетах чиновников, сложилась и с предоставлением земельных участков под строительство жилья.

 По графику идет работа и по программе переселения орловчан из ветхого жилья. Однако, совсем печальные факты решили не озвучивать. В очереди на переселении стоит почти 2000 жителей из 100 домов. И те, кто должен быть переселен в следующем году, жилье еще даже не построили. Высказывать положительную информацию, глядя на своих коллег, стал и начальник управления по экологической безопасности области. Вода и воздух в области чистые, недры не загрязнены. Но с этими доводами согласились не все.

((Начальник Орелоблэконадзора Николай Вышегородских- мы смотрели и увидели, что в рейтинге по России мы находимся на 8 месте, что говорит о том, что у нас положительная динамика...))

((Глава УКСа Александр Печников- я считаю, что утверждать так не стоит. У нас большая проблема-выброс отходов. На сегодня у нас насчитывается ущерба от сахарного завода больше миллиарда. Мы на 173 миллиона мы с ними заключили мирный договор. Но сейчас снова жалобы от жителей идут. Они вывозят по 147 тонн на гектары жен.))

 Высказался Вышегородских и на тему продуктов, вводимых в нашу область. Якобы все под контролем и орловчанам бояться нечего. Но поверить в это не позволяют итоги многочисленных проверок надзорных органов. Раз в неделю в область пытаются провезти продукты без ветеринарных документов. А на прошлой неделе вообще выявили колбасу с геномом африканской чумы. В общем, в очередной раз, чиновники отчитались о хорошо проделанной работе, и предоставили информацию, которая значительно разнится с действительностью.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров