Ресторан "Славутич"
13:11
23.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Как бороться с грязью?

29.11.2012 Автор: Загорская Ольга 0 3130
Как бороться с грязью?
Источник: ТРК-Истоки
Десятки КАМАЗов, тракторов и подъемных кранов каждый день выезжают с кишащей грязью стройки, что на улице Кузнецова, прямо на внутридворовую дорогу. На колесах килограммы грязи, которая разлетается в разные стороны! До дома теперь только на такси и можно доехать. Теперь к переполненным урнам и мусорным контейнерам прибавилась и эта проблема. Кто виноват, что наш город в таком состоянии и можно ли избавиться от вездесущей грязи, расскажет Ирина Комнатная.  
К нам в редакцию обратились жители улицы Кузнецова. Долгожданная дорога-дублер Московского шоссе теперь будет проходить в нескольких метрах от их домов. К шуму и гаму от рабочей техники жители уже привыкли, вот только с грязью, которую они развозят по двору, смириться не могут. Жители не раз жаловались на нерадивых водителей. Об их бедах знают теперь и в районной и городской администрация. ((Маркин Владимир и.о. главы администрации Северного района ,интервью))
kuz.jpgkuz2.jpg
ТАК почему ни многочисленные чиновники, ни руководители северного района сразу не учли такие пути. Ведь подобная ситуация была очевидна с самого начала. А ведь раньше существовала хорошая практика, когда еще до выдачи разрешения на строительство, на место приезжала специальная комиссия. И только при наличии поста, мойки колес-это разрешение все-таки выдавалось. Сейчас же о такой практике забыли. Не лучшая ситуация и в Советском районе. Грязевые следы от камазов и тракторов тянутся даже по центральным улицам города. Кстати, следить за таким нарушением должен комитет АТК. Теперь к нему добавится ещё и СРО. ((Ирина Кузьма советник по вопросам перспективного развития города и землепользовании, интервью))
kuz3.jpgkuz4.jpg
Но почему многочисленная армия чиновников раньше не боролась с этой грязью не понятно. Складывается такое впечатление, что все это грязевое месиво они видят по телевизору, а потом говорят об этом на планерках. Да и количество оштрафованных строительных организаций за грязные дороги нам назвать не смогли. Так вдобавок, достаточно захламленный город подталкивает и самих его жителей рядом с кучей мусора соорудить еще одну.
И только если структуры, ответственные за уборку города, будут работать эффективно, а сами не будут мусорить, наш город может стать чистым и уютным.
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров