Ресторан "Славутич"
13:24
21.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Как во тьме. В Орле прошел рейд ГИБДД по затонированным автомобилям

11.04.2014 0 2335
Как во тьме. В Орле прошел рейд ГИБДД по затонированным автомобилям
Источник: ТРК-Истоки
Тонировка до сих пор очень популярна у орловских водителей. Но оштрафовать за темные стекла не так легко. Водители находят все новые и новые способы затемнить свои стекла. Так сейчас очень популярна так называемая силиконовая тонировка. Ее можно снять одним движением и за пару секунд. Что и сделал первый нарушитель.
Кстати, приклеить такую тонировку обратно не составит труда. ((Сотрудник ГИБДД- вот он снимет, и мы ничего не докажем. Нужно замерить, по ГОСТом пропускаемость 70 процентов передние стекла. Тяжело, конечно поймать))
В ходе рейда инспекторам удалось обнаружить нарушителя и с пленочной тонировкой. Снять ее уже тяжелее. А если владелец сознательно ее не снимает, то инспекторы вправе скрутить госномера. ((Водитель- но с ней удобно. Снимает))
Кстати, многие сотрудники городской администрации тоже заядлые любители темноты. Возле мэрии припаркованы сразу несколько полностью затонированных дорогих иномарок. Но водителей этих железных коней, оказывается, оштрафовать нельзя, пока транспорт не начнет движение. Но дожидаться этого момента никто не стал. Кстати, помимо тонировки орловским водителям в последнее время очень полюбились так называемые автомобильные шторы. А с ними бороться еще тяжелее.((Сотрудник ГИБДД — если он ее отодвинул, то уже не оштрафуешь. Очень тяжело доказать))
Сотрудники ГИБДД пока видят решение ситуации только в ужесточении мер. ((ГИБДД — сейчас обсуждается, что нужно не снимать номера, но увеличить штрафы))
Самим же водителям нужно понимать, что это делается ради безопасности все участников движения, особенно ради пешеходов в ночное время суток.А рейды по тонировке в области еще будут продолжаться.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров