04:16
13.12.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Как в Орле отметили День города: обзор

06.08.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 796
Как в Орле отметили День города: обзор
Источник: ТРК-Истоки
В этом году День города особенный для Орла. Город первого салюта отмечал 75-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В праздничной афише - десятки мероприятий с первых чисел августа. Но главные - начались 4-го.

Ранним утром на бульваре Победы открыли бюсты героев Великой Отечественной войны, водрузивших красный флаг в знак освобождения Орла. Тем же вечером на центральной площади показали документальную хронику тех страшных событий, как сражались и погибали наши предки ради освобождения Орла. Правда, история родного города мало кому показалась интересной. Несколько человек было на трибунах, в основном люди старшего поколения.

Мало привлек внимание и концерт творческих коллективов из районов области, который был дан на площади в пятницу. "Для кого был концерт?" - задает вопрос один из подписчиков нашей группы в соцсети "ВКонтакте".

А вот утром 5 августа в сквере Танкистов было уже многолюдно. С митинга здесь традиционно Орел начинает отмечать день основания. Выступают руководители области и почетные гости.

Главные гости - ветераны Великой Отечественной. Из Калуги в Орел приехал Николай Иванович Алмазов, который прекрасно помнит салют в честь нашего города в Первопрестольной.

А Искра Алексеевна Сидоренко вспоминает, как Орел встретил освободителей и как она, хрупкая девушка, восстанавливала после бомбежек железнодорожные пути.

Ярким подарком в День города стало выступление Преображенского полка в центре областной столицы. Под барабанную дробь на площадь имени Ленина вышел почетный батальон. Зрители
как завороженные следили за его выступлением. Оно никого не оставило равнодушным.

Самые зрелищные мероприятия организаторы оставили уже на вечер. Когда спала жара, на сцену вышли участники фестиваля "Орловская мозаика". Яркими и зажигательными танцами порадовали орловчан гости из Адыгеи.

С каждой минутой все больше и больше становилось людей на площади. Почти десять тысяч человек ждали выхода на сцену народного артиста России Николая Расторгуева и группы "Любэ". Зрители подпевали любимому певцу, а участники фестиваля "Орловская мозаика" и вовсе пустились перед сценой в пляс. А для тех, кто предпочитает музыку потяжелее, - концерт легендарной рок-группы "Черный кофе".

И, конечно, не обошлось без залпов праздничного салюта. С 452-летием, любимый город! И с днем освобождения от немецко-фашистских захватчиков!

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле могут повысить стоимость проезда до 19 рублей. Как вы к этому относитесь?






Реклама партнеров