Ресторан "Славутич"
02:28
22.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Как увеличить доходы региона при растущем госдолге?

25.06.2014 0 1393
Как увеличить доходы региона при растущем госдолге?
Источник: ТРК-Истоки
  За последнее время нареканий к бюджету региона было огромное множество. Денег постоянно не хватало на разные социальные программы. И в итоге, все что делалось для решения этой проблемы - это перенос средств из одной сферы в другую, а дефицит так и оставался. О вечных поправках и о глобальных планах узнавала Анастасия Посылаева.
 Накануне состоялись публичные слушания об областном бюджете за прошлый год. Так отмечается рост госдолга на начало этого года на 2 млрд рублей, и на сегодняшний день долг области составляет 8,5 миллиардов. Но при этом есть несколько и положительных моментов. Так за прошлый год налоговых доходов собрано более чем на 19 млрд рублей, а сумма задолженности сократилась почти на 100 млн , и главное, размер госдолга сохраняется на финансово безопасном уровне и не превышает предельный установленный законом размер.

 ((Людмила Монина председатель комитета Областного Совета народных депутатов по бюджету, налогам и финансам- где-то удалось достигнуть хороших результатов, своевременно выплачена заработная плата, несомненны успехи в аграрном секторе и т.д.)).

 Потом депутаты заговорили о прозрачности бюджета области. Главным правилом, которое они решили ввести - это не просто отчитываться о миллионах, а показывать реальные проекты, в которые вкладываются деньги.

 ((Людмила Монина председатель комитета Областного Совета народных депутатов по бюджету, налогам и финансам- деньгами заливать проблемы нельзя, надо заниматься структурными реформами)).

 Депутаты планируют увеличить доходы бюджета за счет использования государственной и муниципальной собственности и прибыли от субъектов предпринимательской деятельности.
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров