Ресторан "Славутич"
07:49
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Как у нас ремонтируют дворы

23.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2053
Как у нас ремонтируют дворы
Источник: ТРК-Истоки
В этом году в городе отремонтируют 157 дворовых территорий. На дворы только Заводского района власти намерены потратить почти 43 миллиона рублей. В списке счастливчиков двор по улице Садовского не значится. Но странным образом неделю назад произвести ремонт там все-таки попробовали. Кто, зачем и на какие деньги, понять не могут не сами жители, ни обслуживающее их ЖЭУ. Отыскать таких добродетелей попыталась Ирина Комнатная.
Жители дом №3 по улице Садовского не раз становились героями наших сюжетов. Раньше управляющая компания просто о них забывала - мусор, к примеру, не вывозили по 4 недели. Теперь страдания жителей начались наоборот из-за чрезмерного внимания обслуживающих компаний.
vlcsnap-2013-05-23-17h43m37s192.pngvlcsnap-2013-05-23-17h44m15s52.png

 Ремонта этой внутридворовой дороги жители не могли добиться около 15 лет. И вот, нежданно-негаданно, такой "подарок". Вот только прошли сутки, а вываленные осколы старого асфальта  так и остались на своем прежнем месте. В ЖЭУ предложили лишь собраться жителям, самим разбить груды и аккуратненько уложить их на дороге.  Вот только вместо солнца пошел дождь. С асфальтовых гор вода стала стекать прямо в подъезд. Чем вызван такой "капитальный" ремонт, мы решили поинтересоваться в ЖЭУ. Директор этого самого ЖЭУ причастность к ремонту тоже отрицает. По мнению директора, жители такому "волшебству" должны были лишь порадоваться, единственное - нужно довести все до ума. Вот только сделать это пенсионерам не под силу, в то время как обслуживающая компания это делать и не планировала. Еще более загадочной делает ситуацию и то, что инкогнито пришлось неплохо раскошелиться - ведь платить нужно было и за старый асфальт и за КАМАЗ, который сюда его привез. Но крайних не оказалось.
Впрочем, как не оказалось и тех, кто должен держать подобные ситуации под контролем. Странная позиция и ПГУК, которая разобраться в ситуации даже не пожелала. Больше недели пролежал этот асфальт во дворе, а никто из властей и контролирующих организаций туда тоже не заглянул. В стороне оказалось АТК, главы районов, их заместители и естественно зам. сити-менеджера по ЖКХ. Жители уже не так охотно обращаются за помощью к властям, т.к. просто не верят им. Так может городские власти вмешаются в ситуацию и доведут ее до логического завершения. Тем более, что привести двор в порядок можно за один день и с минимальными затратами.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров