19:52
26.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Как тонул, так и продолжает". О битве за Орлэкс

27.03.2015 Автор: Жиляев Андрей 0 1639
"Как тонул, так и продолжает". О битве за Орлэкс
Источник: ТРК-Истоки

А он все продолжает тонуть. Именно так охарактеризовали некоторые из участников прошедшей сегодня трехсторонней городской комиссии положение завода ОРЛЭКС. Тем более что очередной срок продления производственной деятельности давно истёк. Кто тянет предприятие на дно и что предпринимают власти, попытался выяснить Андрей Жиляев.

Администрация, профсоюзы и объединение работодателей - в таком формате прошло первое в этом году и уже пятое по счету заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Главная тематика-итоги деятельности за прошлый год. Валентина Тишина в частности отметила, что экономика города сохранила положительную динамику, но сократился объём инвестиций. С конца года начался и быстрыми темпами продолжается рост безработных. И при этом в размере 8,5 млн. рублей имеется задолженность по заработной плате. А по данным федерации профсоюзов в реальности эту цифру нужно умножить на три. Но все же главный акцент стоит сделать на положение завода Орлэкс.

А в спасение этого тонущего корабля Олег Карпиков вложил более трех миллионов собственных средств, учредив ООО "Промтэкс". Однако, заключив соглашение с Орлэксом новое юрлицо не может вести производственную деятельность без лицензии Минобороны. Получить же её реально, имея на руках конструкторскую документацию. Но у Промтэкса она не появится без подписей на решении об этом Минобороны и главного, как считают, многие "тормоза" ситуации конкурсного управляющего.

Тем временем производственная деятельность завода в очередной раз продлена. На этот раз до 20 июня. А власти по-прежнему твердят о заинтересованности в сохранении Орлэкса. Но вот главный ресурс завода нынешнего и дай бог будущего-людской, тает с каждым месяцем.

Таким образом, борьба за спасение завода одними и желание развалить другими продолжается. За дальнейшим противостоянием мы будет следить и дальше.

Не пропусти
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров