21:27
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Как школа превратилась в приют для бомжей, или о муниципальной собственности по-орловски

24.02.2014 0 1908
Как школа превратилась в приют для бомжей, или о муниципальной собственности по-орловски
Источник: ТРК-Истоки
 От школы до приюта для бомжей всего один... месяц. Классы 42- школы ученики покинули почти год назад, все это время здание ожидало обещанного ремонта. Но вместо этого власти решили просто забросить двухэтажку. Примерно месяц назад экс-школу начали посещать новые "ученики": люди без определенного места жительства, веселые компании, маленькие хулиганы. В итоге: здание разваливается на глазах, а чиновники разводят руками. Анастасия Тимоничева о муниципальной собственности по-орловски.
((Дмитрий Косолапов: бывший социальный педагог школы №42: Здесь был кабинет биологии и географии раньше, теперь же здесь собираются бомжи, веселые компании, возможно, наркотические вещества здесь употребляют...))
 Дмитрий и не ожидал, что когда-то застанет школу, в которой проработал 7 лет, в таком состоянии... Но за последний месяц на его глазах здание 42-ой школы, что на улице Васильевская, разбирают по частям, а местные жители уже опасаются проходить мимо.
((Женщина: опасно, здесь очередной пожар может произойти, все заброшено стоит, никому не нужно, мальчишки здесь хулиганят, бесхозяйственность))
Школу закрыли почти год назад из-за того, что она не соответствовала современным требованиям. 66 учеников и 12 работников перевели в 17-ю школу. Но тогда власти обещали: все это временно.
 ((Дмитрий Косолапов: бывший социальный педагог школы №42: сказали, будут делать ремонт, в принципе там здание в нормальном состоянии было... Просто обидно, что теперь муниципальная собственность стоит в таком состоянии, никому не нужна... Эта земля раньше 11 млн стоила, теперь -3 ))
 О том, что же будет со зданием школы дальше мы спросили в городской администрации. Общаться на эту тему ответственные лица не пожелали, отправив информацию в письменной виде. Как оказалось, обследование школы в 2013 году проводила компания "Орелоблкоммунпроект", по заключению которой был сделан вывод о недопустимом техническом состоянии отдельных несущих конструкций здания.
((Цитата из письменного ответа: По примерным подсчетам, на ремонт требовалось 40 миллионов рублей... Проводить ремонт было нецелесообразно, т.к. мало учеников было... ))
 После такого решение, видимо, про пустующее здание решили просто забыть в то время, как в бывший школе начали выбивать двери и окна. И в таком виде наши власти рассчитывают продать эту двухэтажку, да вот незадача - покупатели никак не находятся.
((Цитата из ответа: был назначен аукцион... Ни одной заявки не подали... Теперь следующий аукцион назначат... Начальная цена - 27 млн руб))
 Видимо, на продаже муниципальной собственности полномочия наших властей заканчиваются, хотя можно было подумать о вариантах использования этих площадей, или хотя бы не позволить стать зданию очагом опасности для местных жителей. Благодаря бесхозяйственности наших властей, город уже наполнен расселенными, но не снесенными двухэтажками, о которых всегда очень многозначительно говорит губернатор, а его подчиненные также многозначительно ничего не делает...
((АРХИВ: Александр Козлов: стоят эти двухэтажки с зияющими окнами как укор всем вообще!))
 Зато не устают повторять чиновники, что места в городе не хватает, окраины застраиваются, а центр обрастает заброшенными домами... Никак не научатся у нас по-хозяйски распоряжаться тем, что есть. Ведь можно было бы вложить в то же здание бывшей школы не так много, чтобы эффективно использовать муниципальную собственность, которой, кстати, у нас становится все меньше.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров