Ресторан "Славутич"
23:43
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Как планируют провести год литературы в Орловском отделении Союза писателей России

28.01.2015 Автор: Дулевская Анна 0 2262
Как планируют провести год литературы в Орловском отделении Союза писателей России
Источник: ТРК-Истоки

Пятерка - одно из самых почитаемых чисел в Китае. Подчеркивается творческое начало этого числа, приводящего мир к движению, развитию и изменению. Эта цифра стала и тайным нумерологическим знаком года литературы в Орловском отделении Союза писателей России. Какая в этом прослеживается связь, расскажет Анна Дулевская.

2015 год юбилейный для орловской писательской организации, ей исполнится 55 лет. За всю историю существования орловского отделения союза писателей России в нем насчитывается 55 авторов, из которых 23 человека - наши современники, которые каждый год выпускают в свет новые книги - поэзию, прозу, критические и литературоведческие статьи.

((Андрей Фролов заместитель председателя правления орловской областной организации союза писателей России и исполняющий обязанности директора Орловского дома литераторов : Это событие мы тоже, конечно отметим. В ноябре запланирован большой литературно-музыкальный вечер. Мы пригласим гостей и литераторов из Урала, Сибири, Москвы, Санкт-Петербурга.))

((Алексей Кондратенко заместитель директора Дома литераторов: Вот этот год литературы - такой небольшой юбилей 55 лет писательской организации в Орле, а еще вдвойне, потому что 70 лет Великой победы, а ведь у истоков организации были в основном писатели-фронтовики, те кто в годы войны начали печатать свои произведения, готовить свои первые книги. Т.е. это было поколение такое легендарное.))

В этом году ожидается выход сборника произведений писателей-фронтовиков. Среди них Владимир Андреевич Мильчакова , основатель Орловского отделения союза писателей. Так же к 450-летию города готовится юбилейное подарочное издание. В этот четырехтомник войдут лучшие произведения практически всех членов организации.

((Андрей Фролов заместитель председателя правления орловской областной организации союза писателей России и исполняющий обязанности директора Орловского дома литераторов : Год литературы на Орловщине это по определению событие должно быть знаковое. Планов у нас много, во-первых у нас в 2015 году очень много писателей- юбиляров: 85 лет Василию Ивановичу Катанову, Леонард Михайлович Золотарев - 80 лет, Геннадий Андреевич Попов - 75 лет. Все это планируется отметить юбилейными творческими вечерами.))

В апреле этого года в Орле так же пройдет 5 юбилейный всероссийский литературный фестиваль Хрустальный Родник. Если присмотреться к объединяющей всех писателей тематике, к которой наиболее часто прибегают современные орловские авторы - это Вторая Отечественная война. Одна из наиболее значимых книг презентованных в прошлом году - Сказочные повести Приключения Ромашки или тайны деревянной лошадки - для детей младшего и среднего школьного возраста - посвящена детям войны. Ее авторы Елена Машукова и ... были удостоены Всероссийской литературной премии Вешние воды.

((Елена Машукова поэт, прозаик, второй заместитель председателя правления Орловского отделения Союза писателей России, соруководитель литературного объединения орловской писательской организации : Рассказывает об игрушке, деревянной лошадке, которая во время войны ))

Как сказал Андрей Фролов, писательское дело - тихое, даже интимное, но в год литературы писатели обещают, что встречи с читателями будут устраивать как можно чаще. И надеются, что при поддержке областного правления культуры все творческие планы в этот важный год непременно воплотятся.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров