16:34
15.12.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Как отличить оригинал от фальшивки? В ходе рейда в Орле проверили внимательность продавцов

09.08.2018 Автор: Артемий Щукин 0 465
Как отличить оригинал от фальшивки? В ходе рейда в Орле проверили внимательность продавцов
Источник: ТРК-Истоки
За последние несколько месяцев в Орле увеличилось количество псевдоденег. Расплатиться фальшивкой злоумышленники стараются в магазинах, причем не в крупных супермаркетах, а в мелких. Особая "любовь" фальшивомонетчиков - пятитысячные купюры. Их подделывают чаще всего. Во втором квартале 2018 года было выявлено 16 таких банкнот. Сотрудники УМВД провели рейд и проверили, насколько внимательны продавцы. Кто смог отличить оригинал от фальшивки, узнаем у Полины Макаровой. 

Такая картина развернулась в одном из крупных супермаркетов Орла. В руках кассира - фальшивая купюра в пять тысяч рублей. Покупателю не удалось провести работника магазина. На помощь продавцу подоспели и работники охраны.

Аналогичная ситуация произошла и в магазине Железнодорожного района. Но и тут продавцы проявили бдительность. К крупным по номиналу банкнотам кассиры относятся с особой внимательностью, возможно, поэтому и удалось предотвратить преступление. В обоих случаях дело закончилось появлением сотрудника УМВД.

Условный преступник оказался участником рейда сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Главная цель мероприятия -сократить количество фальшивых купюр. А главным оружием в нелегкой борьбе за экономическую безопасность оказались брошюры и лекции.

Наша совместная разведка боем показала, что продавцов достаточно сложно обмануть. Но, увы, статистика показывает обратное. Хотя акция регулярная, случаи сбыта фальшивых купюр в магазинах участились. За второй квартал этого года в банках региона в обороте обнаружили 28 фальшивок. Мошенники не мелочатся. Главным лидером по количеству подделок остается пятитысячная купюра. Зато насчет двухтысячных банкнот пока можно не беспокоиться. В области не зарегистрированы случаи подделки новых купюр.

А все-таки не стоит просто доверять - необходимо перепроверять. Распознать фальшивку не так уж и сложно. Стоит запомнить лишь несколько отличительных признаков.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Где вы планируете отмечать Новый год?










Реклама партнеров