Ресторан "Славутич"
09:53
24.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Как Орел встретил эстафету Паралимпийского огня

03.03.2014 0 2585
Как Орел встретил эстафету Паралимпийского огня
Источник: ТРК-Истоки
 Впервые в истории накануне Орел стал участником эстафеты Паралимпийского огня. И пусть она не стала столь масштабной и продолжительной как Олимпийская, её участники заслужили быть причастными к историческому событию. Более полутора тысяч человек по всей стране стали участниками Паралимпийской эстафеты огня. Самым молодым стал 14-летний факелоносец, а самый возрастной - 88-летний ветеран Великой Отечественной войны. О героях орловского этапа эстафеты узнаем у Андрея Жиляева.
 Последний инструктаж факелоносцы Паралимпийского огня получили на сборочном пункте. Их всего тридцать, потому в отличие от эстафеты Олимпийской место сбора одно. Здесь они получили и костюмы, и конечно сам факел, который для них, кстати, сделали полегче, его вес меньше двух килограммов, а его цветовая гамма говорит о чистоте помыслов и силе духа паралимпийцев.
 Менее часа до старта, участники делают общее фото, отсюда их развозят по слотам, т.е. по этапам эстафеты, волнение уже зашкаливает, хотя некоторые даже утро знаменательного дня успели провести по-спортивному. Тем временем центральная площадь в ожидании главного действа. Когда появляется то самое перо, становится понятно - исторический момент настал.
 Первым эстафету принял член паралимпийской сборной страны по пулевой стрельбе Александр Белоусов. Дистанцию в почти пять километров факелоносцы преодолели за час, у каждого 150 метров незабываемых впечатлений. Пока одни наслаждались важностью момента, других подвозили к месту старта, где за считанные минуты до своего этапа они ещё только начинали осознавать, что же им предстоит. Пройдя через Красный мост эстафета двинулась к Александровскому к своему финишу вдоль многочисленных зрителей, сопровождавших факелоносцев почти на всем пути. А завершать эстафету выпала честь директору реабилитационно-спортивного центра инвалидов Юрию Коптелову. На главной площади именно он вместе с врио Губернатора зажег чашу Паралимпийского огня.
 Не чуждый спорту человек Вадим Потомский пообещал, что в Орле уже в скором времени появятся и новые спортивные объекты. А теперь частички огня из сорока пяти городов России, где прошла эстафета объединятся в единое пламя в Сочи, где 7 марта на стадиое "Фишт" загорится Паралимпийский огонь и начнутся Игры, участники которых равно как и факелоносцы докажут, что они люди с неограниченными возможностями.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров