Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
16:22
13.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Как Орел встретил День народного единства

04.11.2013 0 1750
Как Орел встретил День народного единства
Источник: ТРК-Истоки
22 октября 1612 года бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль. Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанской иконой Божьей Матери и поклялся построить храм в память об этой победе. День 4 ноября в качестве государственного Праздника был утвержден в 2005 году после открытия памятника Минину и Пожарскому в Нижнем Новгороде. Несмотря на официальный выходной, на улицах города в этот день было немноголюдно. Испытание непогодой оказалось по душе далеко не всем, но все же орловчане считают праздник этот нужным.
К 12 часам на площади Ермолова собрались представители различных партий. Правда, в основном это были немногочисленные шествия, как поясняли сами организаторы, погода сильно повлияла на количество участников. В историю праздника политики предпочли не вникать, а сосредоточились на пропаганде гражданской активности.
Дождь, обрушившийся на город в самый разгар агит-работы, все-таки для некоторых активистов не стал преградой.
Самым же массовым в этот день оказался «Русский Марш», который собрал около 200 человек. Несмотря на ливень, шествие проследовало через центр города. «Русский марш» - Это всероссийская акция, подобные акции сегодня прошли в большинстве городов России. Кстати, в этом году на площади Ленина никаких акций не проводилось. Как нам пояснили представители одной из партий, им проводить там митинг не разрешили. Так что, несмотря на то, что многие орловчане приходили в ожидании мероприятий, главная площадь города весь день пустовала.

Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров