06:31
13.12.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Как Орел справился с первым снегопадом и почему ремонт двух мостов вызывает столько вопросов

20.11.2018 Автор: Тычинская Наталья 0 305
Как Орел справился с первым снегопадом и почему ремонт двух мостов вызывает столько вопросов
Источник: ТРК-Истоки
Планерка в режиме light... В городской администрации, как это бывает обычно по вторникам, обсуждали текущие вопросы. После нее создается впечатление, что жизнь в Орле вялотекущая, чиновники невнятные, руководители нетребовательные. Само заседание - переливание из пустого в порожнее. Ни четких ответов, ни еще более четких задач. Создать, рассмотреть, посмотреть, обсудить, предоставить... Проблем при этом меньше не становится. Как город справился с первым снегом? Почему ремонт двух мостов вызывает массу вопросов и какова на это реакция властей?

Ответ на первый вопрос этой планерки занял не более 30 секунд. "С первым снегом, который выпал в Орле в воскресенье, справились", - похвалили себя чиновники. На дороги и тротуары высыпали 437 тонн песко-соляной смеси. Выпустили 22 единицы техники. Опять же погода помогла. К вечеру проблема решилась сама собой: почти все растаяло.

За день в городе произошло четыре ДТП без пострадавших. В целом обошлось без дня жестянщика. По нашим наблюдениям, по крайней мере в Советском районе, коммунальщики начали проявлять активность ближе к обеду. Автомобилисты говорили о том, что на дорогах скользко, особенно на подъездах к светофорам и пешеходным переходам. А по прогнозу синоптиков, в ближайшие дни в Орле вновь ожидаются небольшой снег и гололедица. Будьте осторожны!

Не выдержал испытание снегом и Красный мост. Месяц назад с ООО "ГИАТТ" был заключен муниципальный контракт на проведение там ямочного ремонта. Стоимость работ - 2,9 миллиона рублей. Компания "ГИАТТ" зарегистрирована в Москве. Позиционирует себя как современная автодорожная компания. По словам депутата Рыбакова, первый снег показал, как она работает. Сити-менеджер обязал подчиненных выехать на место с инспекцией и оценить ситуацию.

Не меньше вопросов и по мосту Дружбы Народов. Та часть, которая открыта для движения. вся в ямах. Соответственно, это еще больше усложняет проезд. До 7 ноября подрядчик должен был привести все в надлежащий вид. Но, судя по календарю, не слишком торопится. На прошлой неделе представители мэрии, в том числе и Александр Муромский, выезжали на объект. Неужели тогда ям никто не заметил?

Сегодня в группе "Без ям Орловщина" обозначили еще одну проблему. Ведущий специалист по мостам УКХ Валерий Заставный написал служебную записку. В ней речь идет о срыве графика работ. Подрядчик - компания "Региональные газораспределительные сети" - должен был освоить 15 % средств от общей стоимости работ, но по факту освоил лишь 3 %. По плану капитальный ремонт моста должны закончить в ноябре 2019 года.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле могут повысить стоимость проезда до 19 рублей. Как вы к этому относитесь?






Реклама партнеров